我与父爱同行作文
父爱如山,深沉而又坚韧,与父爱同行,让我从不畏惧,勇敢跑向远方。
——题记
曾经不懂父亲的脊背因何而弯曲;不懂父亲的秀发因何而斑驳;不懂父亲的大手因何而粗糙,直到那个夜晚。
那是个漆黑冷寂的夜晚,刺骨的寒风夹杂着冰凉的雨丝无情泼洒在大地上。我匆忙跑向站台避雨,等待回家的公交车。
坐上公交,回想同学都被家长接走,不觉有些失落,望向窗外,一片灯火辉煌。蓦地站台上一个微颤的身影映入我眼帘,他的发丝在路灯的映照下闪烁着微光,手中拿的伞却坚韧有力,如山般屹立不倒。
车渐渐驶向站台,那身影也渐渐清晰,是父亲!我跑下公交,父亲见我,紧锁的眉头缓缓舒展,忙对我说:“闺女,快穿上衣服,拿把伞,咱一块回家。”我从他手中接过伞,看我冷得打颤,忙用那双大手温暖我手,可我触碰到的,分明是像冰一样冷的手!他一怔,把衣服递给我,向前走去,默默无言。
我在后面走着,看着他瘦弱的背影,不禁鼻头一酸,也是在那一瞬间,明白了是什么让岁月在他的身上留下了时间的印记,让他变得如此沧桑、瘦弱。
这段路上,我与父亲同行,在人生路,上父亲伴我同行,伴我从无知走向成熟,从懵懂走向少年。他用生命的衰老,化作点点滴滴的阳光,陪伴在我身后,为我照亮人生之路,与我一起成长,一起同行,让我不畏艰难,向前奔跑!