我的爸爸是山峰_关于父爱的作文500字
父爱如山,沉默无言,却总是伫立在那里,给了我坚强的依靠;父爱如天,给了我飞翔的翅膀;父爱如海,沉默无言,给了我畅游的天地。
那天,我像往常一样放学回家,奇怪的是客厅里没有人,家里出奇的安静。“咦——”家里怎么没有人呢?我小声的嘟囔着。
“谁说家里没有人,我这么个大活人你都看不见啊!”是父亲的声音。
我循声找去,只见父亲蹲在阳台上,手中不知摆弄着什么:“爸,你在干什么事?”
“闲着没事儿,我把一块块生姜切成小不丁,这样泡脚时就方便多了,去年你不是抱怨一分为二的生姜泡的不舒服吗?今年生姜切成小布丁,就不会有感了。”说罢,父亲的脸上露出孩子般快乐的笑容!
此时此刻,我心里微微一震,似乎有什么东西缓缓流过心间。啊,那是一份感动,浓浓的感动。平时凶巴巴的爸爸原来如此细心,泪水渐渐地模糊了我的视线。
晚上,竟是父亲给我洗脚,他既细心又用心的给我洗脚,我感动得哭了,说:“爸,就让我当一次你喜爱的小天使吧!让我帮你洗一次脚,用爱的双手帮你洗一次,永恒的记忆的脚吧!”
父亲听了说:“我有脚臭,你还是不要洗了……”
“不呀!难道您没看见女儿这双充满真切和真诚的大眼睛吗?”我撒着娇。
父亲见没办法,只好答应,我用心的给父亲洗着脚……