明亮的银河相辅相成,相得益彰;往事历历在目,记忆流转,往事飘然,幸福洋溢。
在那个细雨蒙蒙的早晨,父亲紧紧握着我稚嫩的小手,向学校走去,却无视我的呢喃:我不想上学,我想和你在一起。我害怕一个人呆在学校!附近的校门像个大嘴巴,我哇的一声哭了。父亲从后面推了推我,冷冷地说:“去吧,你自己跑。”面对父亲可怕的目光,我呜咽着走过大门。但是在我拐进大门的那一刻,我清楚地看到了父亲关切、善良、不情愿的眼神。但是我没有多想,因为我不懂。
我紧张地走进零售店。老板是个留着胡子的人,这在我看来很吓人。离开的时候父亲的话在我耳边回响:你这么大了,应该替父母分担家务。去吧,家里没盐了,去买几袋。我心里暗暗埋怨我不讲理的父亲,可是我关上门的时候,看到了父亲关切的眼神,却还是看不清他的眼神。
就像我六岁的时候,爸爸紧紧的拉着我的手不说话。爸爸,回家了。我打开门,径直走到桌前拿起一本书读了起来。你现在学习累吗?再累也就几年,耐心也就到头了。我父亲不知道什么时候来到我身后。我下意识的回头,清晰的看到他眼中的深情。
原来父亲那句“沉默胜于声音”的劝诫,一直围绕着我,温暖着我,只是平日里我们都没注意而已。
上帝给了我们耳朵去倾听世界上所有嘈杂的声音;人类给自己爱,让我们把所有嘈杂的声音转化为美好的音乐。如果你想欣赏优美的音乐,你应该学会用心去听,用心去感受。