父亲,几乎每个孩子都拥有;而父爱却不是每个孩子都能领会到。
在学习上,爸爸经常严格要求我们,处处为我们着想。
在一个冬天的晚上,当时已经是十点三十分了,我还在书桌上做作业,因为当天老师布置的作业很多,我已经做了一大半,实在是太累了,心想:“不如早点儿休息,作业就留到明天再做吧!”我刚想到卧床卧下,爸爸便推门进来,他轻声地问我:“怎么,作业还没写完呀?”我低声说:“太多了,想留到明天再做。”爸爸听了语重心长地说:“孩子,今天的事今天完成,明天还会迎接更多新的挑战!”说完,便出去了。听了这番话,我觉得很深奥,可也觉得有道理。这话令我提起了精神,继续专心致志地做作业。虽然很累,可爸爸的话却一直鼓励着我……
在生活上,他对我的关心照顾就更加无微不至了。
记得那是在一个寒风凛凛的冬夜,我患重感冒,发烧39度。爸爸背着我到医院诊断,又带我去药房拿药。回到家,我昏昏迷迷的躺在床上,朦朦胧胧中一个庞大的身影在我面前,我微睁开眼,看到爸爸的笑脸正迎着我。他一只手托着我,另一只手拿着药,正在喂我吃药。看着那慈祥的笑脸和那双布满红丝的眼睛,我激动得一句话也说不上来,眼泪不住地往下流。
爸爸,我从内心感激,爱您!因为我的成功倾注着您对我的爱。我真为有这样的爸爸而感到幸福,欣慰!