父爱是无言的,需要慢慢体会。
记得我第一次上幼儿园,妈妈、奶奶、爷爷都来送我了,唯独爸爸死活不肯送我,说:“女儿大了,不用送。”
一次,我正在吃饭,当时年龄还是很小,全家人没到齐,我便用手抓了一个菜,结果搞得满手油糊糊的。爸爸把我用手抓菜的那支拿起来,从沙发下面取出一根棍子,上来就是打,嘴里还说着“人没上齐,决不能自己先吃!”我幼小的心里中埋下了对父亲那颗“仇恨”的种子。
三年级的一次数学测试,我错了一道题。我爸知道了,就问:“有没有得100分的?你错哪儿了?是不会吗?”三个问题使我回答不上来。“种子”萌芽,长成一株草。
我学骑自行车,在两个辅助轮的帮助下,我骑得很好。过几天,爸爸把两个辅助轮卸了下去,爸爸最开始还能把着车,我一点一点往前骑,谁知爸爸突然撒手,我一下子就“人仰马翻”了,结果他没扶我,还是一脸严肃的看着我,我生气极了,那株草长出一支带刺的玫瑰。
四年级的期末考试,我得了年级第一名,爸爸没有夸我。但是我看得见,他眼里泛着泪水说了句:“继续保持。”转身便回到房间。玫瑰化为灰烬,带走了我的怨恨。
其实父爱一直都在,无言、沉默、含羞、无私,这些是他永久作风。父爱不用语言来表达,总是揣在心里,永远的揣在心里,看你能不能发觉,能不能体会。