在我的生活中,父亲向来是寡言少语的那个。母亲对我的事关怀备至,无比上心,而父亲却极少过问。我曾一度认为父亲并不是那么爱我,可那次事后,我更加坚定了父亲对我的爱。
那天晚饭后,爸爸突然说要带我出去骑摩托车兜风。我兴奋不已,连外套都忘了穿就跑出去。下了楼才发现外面有一点冷,可我也没多在意。但父亲仍把自己的外套给我穿,说是害怕我感冒了,自己却只穿了一件短袖。
我和爸爸飞驰在路上。我感觉非常的刺激,还把双手举了起来,放下时不经意间碰到了爸爸的手臂。我发现上面非常凉,一股冷风吹过,爸爸还下意识地打了个哆嗦。我心里一惊,爸爸把他的外套给我穿,他自己一定很冷,他担心我不穿外套会感冒,却没想到自己。
想到这里,我的内心闪过一丝异样的感觉,有点儿酸酸的,很不好受,脑海里不禁浮现出平时爸爸为我做的点点滴滴:在我放学的时候来接我,即使我因为贪玩儿在学校里呆着不出来,他在风中站了许久却也不怪我;我想要什么吃的什么玩儿的,爸爸都会满足我;晚上睡觉爱踢被子,在我睡得迷迷糊糊时总能听到爸爸来给我盖被子的脚步声……这样一回想,我才发现爸爸原来如此爱我。
都说父爱如山,我就是靠着这座大山,一步步成长,一点点长大。