父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。纵使父爱默默无闻,我愿以身心融入其中,体味那份温暖。
“糟糕透了!”这是《精彩极了,糟糕透了》一文中父亲对儿子的评价,不管做哪件事,父亲总说“糟糕透了”。虽然他自己从来不关心你,但也会让你不骄傲,学得更好——这就是父爱。
父爱——质朴而深沉。从小时候,父亲就要锻炼我们独立去完成一件事。虽然我们都想让父亲帮一把,但不会,永远不会。爸爸只能默默的祈祷,把父爱藏在心底,让人感到却看不到。
随着光阴飞逝,我渐渐长大,但父亲对我的爱。那种爱,是树冠,爱的发送者日渐衰老,而爱却沧桑不变,永远不变。
我们可以充分感受的母亲的浓浓的爱意和期望,但也不能忽视父亲默默的鼓励和慈爱。父亲的鼓励,成为我们前进的动力。一天,我把家里的电话拆了,爸爸知道后,并没有责怪我,而是鼓励我:“既然你可以拆开,那一定可以把它安回去。”最后在爸爸的鼓励下,我把电话装了起来。你看,父爱的力量多么伟大啊!
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父之爱,深而沉重,父爱如山。