分享的作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁”
我也拥有过快乐。记得在拍毕业照时,摄影师问我们“西瓜甜不甜”我们感觉很可笑,有人说甜也有人说不甜。刚拍完就有人在敲我头,我向后转没有看到那个人敲的。我气的直跺脚,可是我看见站我后面的同学在偷笑,我便知道是她了。
回到教室,我竟然把这件事给忘了。一直到六一表演的时候,我才想起来。那时我手里拿着化妆品,我心生一计,邪恶的笑,别人看见了问我干嘛呢?我很无奈。下课时,我叫那位同学在厕所等我,下课我拿着化妆品到厕所去。叫她闭上眼睛,我拿着化妆品在她脸上画画画,同班同学看到了问我干嘛,我说“嘘”画完以后她就回教室了。
进了教室以后别人都说“xxx,你好‘漂亮’啊。嘻嘻”她感到莫名其妙,接着有人拿一面镜子给她,她大惊失色,要找我算账。这时,老师进来了,看见她的妆说“xxx同学你的妆不要擦下午表演节目”她火冒三丈把我修理了一顿。
下午她表演,全班同学哈哈大笑。她用眼神秒杀我。我无奈。
就这样我把我恶作剧的快乐分享给大家,就如古龙所说的“快乐不是件奇怪的东西,绝不因为你分给了别人而减少。有时你分给别人的越多,自己得到的也越多。”