最近,街上很流行骑一种“二人骑”、“三人骑”的复合型自行车。每天都有不计其数的人骑着这种车在街上“兜风”,很是威风,真可是一道奇异的风景。许多同学也骑过,可我还没有尝试过呢!问题就出在妈妈那里。心里总是痒痒的。
刚吃完晚饭,电话铃就响起来了,原来是我的一位好朋友要邀我去骑“多人车”。我一听,机会来了,所以不加思索地就答应了。正在洗碗的妈妈听说我要去骑“多人车”,开始是不答应,以后勉强答应了,可还是左一个不安全,右一个不安全,说得我耳朵都快听出茧来了。唉!真烦,老妈也真是的,老把我当小孩看。
好不容易,我终于走出了家门,来到了借车的地方,大概是由于“五一”放假的缘故吧,这里的车早就一抢而空了。我们只好坐在那里呆呆地等着。虽然天色渐渐地黑了,但也丝毫没有减弱我们要去骑“多人车”的兴奋心情。过了半晌,终于来了一辆“二人骑”,于是我和我的那位朋友不顾一切地抢到了那辆车。
开始骑车了,可我们俩费了好大的劲才上了车。在妈妈的千叮万嘱之下,我们踩着踏板小心翼翼地前进着。刚走不远,只听“哇……”一阵惊天动地的哭叫声引起了我们的注意,只见一对父母哄着、劝着一个小女孩,我仔细一看,咦,她不正是刚才那个吵着、闹着要坐车的小女孩吗?旁边还有一辆摔倒了的“三人骑”。看来,刚才这里一定发生了什么悲剧……
正在这“伤感”之时,也不知哪个鬼吃饱了撑着的,竟然把路灯给关了。我们顿时像没头的苍蝇,到处乱转,“嗵、嗵……”随着自行车的一阵晃动,我们差点儿被一堆砂子给拌倒,真是吓死我也。也就在此时,走在我们后来的一对“仁兄”就没有我们的运气好了,只听见“哎哟……”的几声,他们就倒在了地上。
看到这些惨状,我的心里开始打起了退堂鼓,没法,我们只好“打道回府”,只见妈妈还在那儿焦急地等着呢!但我没有把刚才遇到的一切告诉妈妈,我是怕她又要说我不听她的话了。然而我心里却已经默认了妈妈的教悔。
回到家里,电视里正在讲:“许多城市都严禁‘多人车’上街,希望人们要注意安全……”是啊,我也要奉劝象我一样有好奇心的朋友们,不要头脑发热,安全才是最重要的,千万不能拿自己的生命开玩笑。