如果说党是一个太阳,那人们不正式围成这太阳的缕缕阳光吗?我们在党的关爱下长大,一棵小树尚懂得制造氧气来回报社会,那我们呢?我相信人都是有良知的,一定不会对其他人的困难熟视无睹。只是,有时候人们的良知在沉睡。
弥漫着爱
那天下午,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,滋润万物。走在回家的路上,老远看见一辆自行车横在前面的路口,车周围还有两三个人。走近一看,只见一个五六岁的女孩一只脚被别在了自行车后的车条里,孩子的父亲托着女孩的上身,母亲扶着车。这一急需别人帮助的一幕就发生在我眼前,可我在一旁,却帮不上任何忙。两位家长谁也脱不开身,面对着这意外的事故,只有面面相觑,谁也无能为力。“嘀嘀”,一辆满载着乘客的出租车驶了过来,开到自行车旁,出租车突然停住了,司机一纵身跳下车,顺手把车上的钳子拿了下来,说道:“孩子的脚别在车里了吧,我这有钳子。”他一边说,一边就搬弄起来。围观的人渐渐多了,虽然帮不上忙,但我能感觉到大家都在奉献着自己的一片爱心。
被遗忘的爱
我和妈妈从安徽坐火车回家。当时9岁的我已经突破1.2米的身高了,按规定得买半票,妈妈却说:“xx,待会就要去买票了,你把自己的身体压低一点,这样你就不用买票了,明白了吗?”我听着妈妈的话,对这种投机取巧的做法很不满意,心里一直在嘀咕:“这样子鱼目混珠上了火车有什么用呢?谎言总是要被揭穿的,火车上的工作人员来查票,我可怎么说......”我越想越担心,快上车了,广播里传出了站台工作人员甜美的声音:“各位旅客请注意,超过1.2米的儿童请自觉买票......”听着我忍不住对妈妈说:“妈妈这样不太好吧!”妈妈一把拉过我,小声的对我说:“嘘,别担心,这件事情不要说出去,听我安排就行了。”
爱已沦丧
爱的付出不应该有预设的前提,有前提条件的爱是自私自利的爱,而不是真正的爱!真正的爱是无条件的。爱,不应该成为要人"吃苦"的教育,"吃得苦中苦,方为人上人",这爱已不是爱,这爱已成了谋略策略,已经严重变质。"爱,原就是弃暗投明的时刻
爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?