今天傍晚爸爸说:“炸土豆饼了!”我一听到土豆饼这几个字,就直流口水,我想:土豆饼一定很好吃。于是,我马上跑去厨房看爸爸怎么做的。
我跑过去的时候,爸爸已经开始蒸土豆了,我问:“爸爸,前面的步骤怎么做呀?”爸爸就慢吞吞地跟我说:“先把土豆削好皮,再把土豆洗一下,然后,放水在锅里,把土豆放进去蒸上十几分钟。”好不容易等到土豆熟了,只见爸爸把土豆拿出来捣成泥状,放了一些白糖和干面粉,再把和好的土豆泥搓成一个个鸡蛋大小的样子,放在面包糠里,让它全身裹上一层薄薄的面包糠,最后,压扁放在油锅里炸。
炸出来的土豆饼颜色是金黄金黄的,形状是扁扁的,土豆饼上面的面包糠像一朵朵小雪花。我咬一口味道真的很不错,香香的,甜甜的,脆脆的。
今天真的好开心呀!