今天,天气晴朗,阳光明媚。
“爸爸回来了。”我嘴里念叨着。我看爸爸的头上都是汗,就赶快给爸爸擦汗,不知不觉,爸爸说:“我要给你个大惊喜。”问问:“什么呀?”爸爸就连忙跑下楼去,只见他那着急的样。就大踏步的上了楼。爸爸举起手里的东西。我一看,原来是个小黑狗呀!我高兴的一蹦三尺高。就问爸爸:“爸爸,它是男的还是女的呀有多大?”爸爸笑这说:“它是男的,有两个多月大。”但是它长得很漂亮,浓浓的眉毛,一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在它那黑嘟嘟的脸上,有一张红红的樱桃小嘴。小小的身体大概有20厘米那样长。我还给它起了一个好听的名字--皮皮。这个小狗非常挑食,只喝牛奶和面包别的什么也不吃
有一次,我把小狗放在了沙发上,还给它盖上了被子,抚摸这它的头,不一会,它既然睡着了,我就在它身边守候着它。过了一会,我听见了妈妈的脚步声,原来是妈妈下班回来了。我就赶快对皮皮说:“小狗皮皮,你千万不要动,妈妈回来了,要是被妈妈发现了你在沙发上,那就惨了!”嘿!小狗还真听话,它既然挺过了这一关。妈妈见了我在沙发上就说:“宝贝,你在那干什么?”我就吞吞吐吐的说:“没……没什么。”我当时就下的两腿直哆嗦。妈妈走后,我就立马站了起来,我单手掐腰,那只手拍拍胸脯,理直气壮地说:“我家的新格局是非同一般。”狗狗也坐不住了,就立马站了起来“汪汪”的叫了两声。
今天,我早上醒来,洗漱了一下,忽然,我发现皮皮不见了。我就赶快去叫妈妈爸爸,说:“爸爸妈妈,快来呀!大事不好了。”爸爸说:“怎么了?”我说:‘皮皮不见了。’妈妈听了2话不说就赶快找皮皮了。 到处都找遍了,还是找不到,我开始着急了。忽然楼下传来一声尖叫声。我一听就知道是皮皮,就连声叫:“皮皮,皮皮……我来了那天还下着蒙蒙小雨。等我找到的时候,皮皮的身上已经湿透了。都让我心疼死了。于是我就赶快把皮皮抱起来上楼。妈妈说:‘既然都湿透了,那就洗个热水澡吧!”说着,我就给妈妈倒水。然后,妈妈给小狗包起来抱着。等水接完了,妈妈给把小狗放进盆子里,把小狗的头上弄了一些泡泡一样的洗发露,当时我还给皮皮的头上弄了个“冰激凌”我就哈哈大笑起来。皮皮不愿意啦“汪汪”的叫了一声。我想狗狗一定是不想让我笑话它,所以很生气。我还给它拍了几张照片留作纪念,拍照的时候,它的姿势可多呢!皮皮又是蹦又是跳。弄得妈妈满脸都是水太好笑了!
我家小狗给我们增加了无数件乐趣,我永远爱你!