分享的作文
独自一个人即使享用美味佳肴,也索然无味;取得一次成功,如果无人知晓,无人关注,也就黯然失色。共同分享会使甜的更甜,香的更香,快乐的更加快乐。
苍翠欲滴的嫩草分享着春日里的一滴雨水,姹紫嫣红的花朵分享着夏日里的一缕阳光,勤劳勇敢的蚂蚁分享着冬日里的一泓清泉。分享本就是一种博爱,因为分享才会感受到快乐。
因为分享花朵才格外娇艳,因为分享草木才格外青翠,因为分享动物才格外欢快,因为分享我们才感受到快乐。当我们与别人分享同一本书,同一个故事,同一种快乐时,我们也会被感染。当我们学会分享时才会发现快乐竟然可以如此简单,生活中并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的眼睛。
分享是人生中最纯的佳酿,但它比最烈的酒更容易醉人,因为有了它,生活才更深地令人陶醉。分享,照亮你我,照亮生活。
在生活中,做人是不能这么小气的。要是你小气,那么别人不会给你好的东西,人家也这样对待你,要是朋友不开心你也不能打骂他,你应该和他一起玩,和他一起分享你的快乐,要是他哭了,你就去劝他,有麻烦的时候要帮他,有好东西的时候,就要分享。我是个大方的人,一有好玩的玩具就会和身边的朋有一起分享快乐。要是他不和大家分享,那你自己一个人玩,会快乐吗?
有一次,放学的时候我看见有位同学不开心的心情真不好,我问他怎么了?他哭着说:‘我买饭的钱掉了’。我说“我这有10元,你用着先吧”。(那是我的零用钱)算了,和他分享也就算了。还有一次。我和大家一起玩玩具可那位小朋友一直再看我们玩,他自己没得玩,重他的眼睛看的出他很羡慕我们的玩具,我就叫他一起过来玩,他就不用那么不开心了,要是你不给玩具别人玩,那他以后有你想要的东西,人家也不会和你分享玩具。
懂得分享,才懂得真正的快乐!