分享的作文
小时候,家里有好吃的或好玩的,我们会拿去给好朋友,这叫分享;长大了,因为科技的发展,这种分享被扩大化,变成了共享。——题记
“啊啊,来不及了,已经八点半了,师傅真是不好意思,我先下车了……”我跑到路旁的一辆小黄车旁,拿起手机娴熟的扫了二维码,推起车子向公司奔去。“唉,上海的车子就是多,我都已经提前半小时了!觉都没睡好。”我一进办公室就听到同事们的抱怨,还好我及时看到路边的小黄车,不然……,”我抹了抹头上根本不存在的汗。“诺诺,你这是怎么了,一脸‘蓝瘦香菇’的样子。”我看了看隔壁的同事小汪,“别提了,上海这交通,还真是trafficjam,堵得和果酱一样,差点就迟到了,”我瞅了瞅小汪的办公桌,“哟,啥时候要当文艺女青年了,看起小说来啦。”我“不怀好意”地拱了拱小汪,“什么呀,公司附近不是有个共享书店嘛,昨天下班去逛了逛,发现有蛮多书对我的胃口。”小汪对我眨巴眨巴眼睛。“算了算了,我还是好好工作吧,哈哈。”
时间一晃,到了中午。“走,吃饭去。”办公室里几个男生起哄道。
“虽然上海的交通令人堪忧,但是美食还是很多的嘛,美团上这么多好吃的,我看得都饿了”,看着手机上那些“娇艳欲滴”的图片,我的口水馋涎欲滴,“滴,滴,滴……”电量提醒在这不合时宜的响了起来。“看来得加紧了,手机快没电了。”我一个人嘀咕。
“怕啥,不有共享充电宝嘛。”小汪拿着我的手机走向一个电话亭似的建筑前,“喏,共享充电宝充的还是挺快的。”“噗,不要搞的像你家的东西一样好不好,嘚瑟啥呢。”我看着她满脸的自豪,有些哭笑不得。
“砰!”一声巨响,那声音把我们的视线拉了过去,看到一个男子躺在地上,而那共享单车压在他的上方,“哎呦,这车的刹车不管用啊!果然这种东西都不是什么好货!”那男子气急败坏踢了那车子,愤愤的走了。
“看了以后得小心点……”,我和小汪对视了一眼。
随着科学技术的发展,常常伴随着“不合时宜”的利与弊,在人类进步的同时,我们不仅仅要接受这些这些新事物带给我们的好处,也要宽容包纳这些新事物的劣处并加以改正,这才是我们新二十一世纪人类。