分享的作文
这篇短文是说一个小孩看到树上有许多鸟,便叫他妈妈一起来看,为什么他想叫妈妈一起看呢?因为他想分享,因为他觉得那是一种很好玩的东西。其实,一点点快乐,和好朋友们一起分享,快乐就增加了好多倍;一点点痛苦,和好朋友们一起分担,痛苦就变得很小很小。
大家一定都听说过新东方英语吧,它的创始人是俞敏洪校长。他的母亲曾经对他讲了一句话:“吃小亏的人得大便宜,而斤斤计较、贪小便宜的人最终会吃大亏。只要你知道付出,知道给予,能够与别人分享,你出去是不会吃亏的,相反能赢得很多好朋友,在朋友的帮助下你一定能够成功``````”俞敏洪记住了妈妈的话,从此,尽自己所能热心地帮助身边的人,全心全意地为班级和同学们服务,大家都认为他是个朴实厚道的人。
上大学的时候,他每天都为宿舍打扫卫生,每天都帮助同学们打水,一干就是4年,但是他并不觉得吃亏,因为大家都是同学,互相帮助是理所当然的。毕业后,这些同学有的去了美国,有的去了加拿大,他们在国外发展得都很好。又过了十多年,当俞敏洪的新东方英语需要他们的时候,同学们都毅然地放弃了在国外的优越生活,回来和俞敏洪一起创业。他们说:“俞敏洪,我们回来是冲着你为我们打了4年水。因为我们知道,你是一个好人,不会骗我们。”
在朋友们的帮助下,新东方的事业越做越大。其实,从我们跨入小学的那一刻起,老师就教育我们要爱自己,积极上进;爱父母,体贴孝顺;爱同学,宽容合作;爱学习,刻苦发奋;爱生活,乐观开朗;爱祖国,赤胆忠心。
我想:每个人都渴望得到亲人、老师和朋友的关爱,但是,爱不是索取,爱是给予,爱是分享,爱是分担,当我们能去帮助别人的时候,就会觉得自己真的长大了,我们在给予、分享与分担的同时,会感到格外的幸福。