分享是美丽的作文
和我分享太阳,你有灿烂辉煌;和我分享月色,你有妩媚漂亮;和我分享大海,你有无比宽广;和我分享蓝天,你有至高无上。“分享”这个词是父母从小就教育我们的,有什么好的东西要分享,和最亲密关心我们的父母,和团结友爱的同学们,和慈爱可亲的老师们,甚至于一个陌生人……分享其实很简单。
我以前并不是一个大度的人,特别小气,总想着自己的利益,从不为他人着想,就连妈妈都说我自私!妈妈说我只想索取不想奉献,并且告诉我:试着用心去交流,去分享,你会得到的更多,你会更快乐!但是我很不理解。
我有幸看到了这样一部电影——《冲出亚马逊》。里面有两个主人公,他们来自中国,参加了惨不忍睹的魔鬼训练,本来身体就已经透支,一顿饭还只让吃一个饼子。主人公互相帮助,连咸菜都互相让着吃,小龙不吃自己的饭,偷偷地让给王辉。电影中我领悟到的不仅是他们的爱国,他们的坚持,更领悟到了他们身上我所没有的分享精神,奉献精神。
想想自己,我对朋友从没这样过,有吃的从不和别人分享,也不和别人说自己有,这是友情吗?当我取得优异成绩时,当我遇到困难心情郁闷时,我都是自己默默的享受或承受。因此,我没有真正的快乐!我想我今后一定要学会分享,去体会分享给我带来的快乐!
有一次,我买了一个包子。回家后,我想到了妈妈一天多么辛苦!作为老师的她又要讲课备课,又要批改作业,回家还要收拾家务,还要照顾我。想到这里,我把包子轻轻地放在了妈妈批改作业的桌子上,并且用正楷字写下了:妈妈你辛苦了!包子是我和你一起分享的!妈妈,我爱您!写完后我把字条压在了面包下。我仿佛看到了妈妈看到包子和字条后脸上露出的笑容。我开心极了!
前两天,我们班报组办的板报被评为了二等奖。我很高兴,并且把成绩分享给了妈妈和我的朋友,他们都对我表示祝贺,鼓励我说:“你是最棒的!”
分享是一种美丽的行为,我们会从中找出爱的种子。让我们学会分享,大胆的去分享,快乐的去分享!