分享快乐作文
我小时候特别自私,见到好吃的,好玩的,总是要据为己有,从来都不会分享给别人,就好像我根本就不知道什么叫分享,因此,我一个好朋友都没有。
有一次,学校组织春游,同学们都十分开心,带了好多好吃的与自己的朋友分享,不时也向我分享了一点美味,可我呢,连句谢谢都不说,一脸若无其事地把零食放进了书包里,分享给我零食的那个同学感到有点伤心了,竟情不自禁地哭了起来,同学们都在安慰她,我却在一边吃一边哈哈大笑。有的同学看不下去了,推了我一下,说:喂,你这是什么态度,快说对不起!我听了十分委屈,认为自己一点儿也没有做错。心想:我才不会说对不起呢,多管闲事!这时,一个胖乎乎的女孩看到我手中的棒棒糖,馋得直流口水,用小胖手指了指我手中的棒棒糖,小心翼翼地说:那个,可不可以给我一个棒棒糖呀!我不高兴地嚷道:去去,我才不会给你呢,你这么胖,就别吃了!女孩听了,气得恨不得想打我两巴掌,鼓着腮帮子,说:哼,小气鬼,不给就算了!说着,还向我吐了吐舌头。我十分迷茫地看着她。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,她只是淡淡地笑了笑,说:宝贝,我给你讲一个故事吧!故事的大意是这样:从前,有两位朋友,他们在沙漠里迷路了,这时,有个老人十分口渴,向他们讨水喝。一个人不愿意把水给老人,但另一个却把水给老人喝,结果是:老人把另外一个人领出了沙漠,而那一个人却永远地留在沙漠了。如果人人都像你这样,这个世界会还会和平吗?还会幸福吗?妈妈一脸严肃地盯着我。我若有所思地低下了头。
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游,我不像以前一样,是个一毛不拔的铁公鸡,见到同学,就会大方地把零食递给他们,还热情地与他们聊天,玩。从那天起,我的朋友渐渐多了起来,让我十分快乐。
同学们,你们觉得分享是一种快乐吗?