分享快乐作文
分享是快乐的,虽然自己的物质有了损失,但心灵上得到了莫大的满足。
小时候,在上幼儿园时,老师就开始教导我们,好东西要分给大家。那时候,我们对“分享”这个词语的概念还不是很清晰。我们只知道从家里带来的饼干呀、果冻呀,不能自己一个人吃,要分给大家一份,这样老师才会发给自己小红花。
分享是快乐的,在我的春游或秋游时,每个人都会把自己带的东西分给大家,但我们并没有因为自己损失了什么而抱怨。反而,蓝天下只听得见我们的阵阵笑声。
有这样一个故事:一个中国学生在日本的一个果园参观,看到每棵收获结束的果树上都留着几个果实,学生十分纳闷,便去询问农场主。农场主回答道:“这些果实是给鸟儿留下的。”
听到这儿,你肯定会认为,这农场很傻,但我却不怎么想。我觉得,当他看到鸟儿高兴地吃着果实的时候,他一定是最快乐的。
“喜悦,因分享而永恒。”没错,因为分享,所以你能获得喜悦,获得快乐,获得友谊……