分享的作文
妈妈经常会对我说:“分享是一种乐趣,把自己的快乐分享给他人,你就会多一份快乐,如果你有了快乐,却不和他人分享,你就会成为一个自私自利的人,渐渐的会变得孤独!”妈妈说的这些话,深深地烙在了我的心底。
那是一个阳光灿烂的下午,我独自一人在房间里看书,突然,听到外面同学们一阵阵的欢声笑语,我也按耐不住好奇的心:“为什么他们都在愉快的玩耍,而我却要躲在屋子里看这破书呢?”于是,我把课本往沙发上一扔,拿起一袋零食就往门外跑去。
在将要走到同学的家门口时,我心里突然想到:“我如果拿着零食进去,那还不被他们饿虎扑食吗?我得赶紧把零食吃完,否则,我吃的零食就会大大变少额,嘿嘿……”我不禁为我的深谋远虑而洋洋自得,随后,我便狼吞虎咽地吃起来,一会功夫,我就把这美味的零食吃的一干二净!我擦了擦满足的嘴,不要让他们看出破绽。
我一进她们家门,小丽就看到了我,高兴地抱住我说:“你都好些日子不来找我们玩了,我和小红都想死你了!”话音刚落,边上的小红就拿过来一大袋零食递给我,说:“你来了,就快些和我们一起分享这些零食吧,吃不完,不准你回家!”望着她们两个真诚的笑脸,我感觉我是一个多么自私的人啊——小丽和小红有了零食会和我一块分享,而我却独自吃了自己的零食,我真是不应该啊!我表示歉意地对她们说:“我不饿,你们吃吧。”小红只好把零食收了回去。
这一件小事让我明白了:分享快乐是一种智慧,更是一种豁达,与人分享快乐,能使你的心胸变得更开阔。如果你想得到更多的快乐,就必须学会分享快乐。生活中有许多平凡的小事,但只要你用心去体会,就能从中发现很多做人的道理,而这些道理会让你一生受益无穷。