分享的作文
每年新年,我姐姐都会回来看我。虽然她从15岁开始就能从事兼职工作,但在我心中,她笼罩在一种非常和谐和神圣的光芒之中。我不知道为什么我妈妈不太喜欢她,但不可否认的是,她教会了我很多生活原则。我想如果我学会一点耐心,我会原谅别人或者和别人分享,这都是因为她!
我从小就和表哥住在一起,因为我是最小的,他们会放过我,自然我也认为这些是理所当然的,然后傲慢自大,但是每次见到她,我还是害怕,我觉得只有她能镇住我。每次她回来,都会告诉我很多事情。她会教我唱一些不太受欢迎但用她不完美的嗓音听起来很好听的歌曲。但我记得最清楚的是那天她让我分享这两个词。
当我姐姐第一次回来时,我抓住她粗糙的手,把它推到她怀里,听她给我讲故事。故事的内容早已超出了我的记忆,但我依稀记得,在我们聊天的最后,他认真地对我说,不知何故,你需要知道如何分享,你知道吗?我迷惑地看着他,问道:什么是分享?姐姐似笑非笑地说:只是不要一个人吃饭!我迷迷糊糊地说我从不吃有毒的食物。他点点头。但当时我不知道的是,这种有毒的食物并不是唯一的一种。我也聪明地想:愚蠢的孩子吃有毒的东西!!
几年后,当我的父母回来的时候,我不得不和我的兄弟姐妹说再见,但是在我的姐妹结婚之前,我仍然会每年和我的兄弟姐妹聚在一起,但是我没有过去的傲慢,我真的理解分享的意义并且学会了分享。