分享的作文
四则运算相信大家都不陌生,可分享中也有四则运算,你可知道呢?许多人梦寐以求的不是物质上的需求,而是分享。分享是如杜甫所说的一样,“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯。”我觉得分享是这样的:在你幸福时跟别人分享快乐;在痛苦时与别人分享悲伤;在别人需要帮助时与别人分享爱心;在面对巨大的困难时与别人分享困难……分享像加号,我们可以分享自己的快乐。
望着试卷上鲜红的分数——100分时,我终于知道了什么叫做幸福,我的脚底像生了风似的,赶紧跑过去告诉了我的知己。有些考差的同学脸上也浮现出了一丝淡淡的笑容。自己的快乐别人也得到了,我觉得自己的快乐又多了很多。的确,一份快乐加多份快乐,就可以得到难以估量的快乐。快乐可以用加号来不断增加,悲伤也可以用减法来不断磨灭。英语考试从来都是我的弱项。有一次,我考了51分,心情十分低落。有一位同学蹦蹦跳跳地向我跑来,他问道:“王卓,你考了几分?”我慢吞吞地回答道:“哎,真是天亡我也,我只考了51分。你呢?”“我比你差,但是我进步了,这样就行了。”同学说。我茅塞顿开,又恢复了从前的样子。
对啊!只要我们把心中的苦闷、悲伤告诉别人,那么我们心中的悲伤就会不断缩小,直至荡然无存。爱心只有得到更多人的汇聚,才会以几何倍的数量扩大。比如,汶川大地震中,志愿者、武警战士、领导人……共同凝聚的爱心分享给伤员,让他们重振信心,顽强地生存下去。爱心一传十、十传百、百传千等等,一片巨大的“红色海洋”油然而生。在困难面前,分享显得尤为重要。只要大家众志成城、心坚意韧,困难就会显得微不足道。
汶川大地震中,医务人员面对着人手不够,不能及时抢救伤员的困难。不过,这并不要紧,一些懂医术的人自发前往,不懂的人也去打下手。这下,一道用分享铸就的爱心长城自然而然地形成了。只要困难被分享,困难也就迎刃而解了。