分享的作文
分享是一首悠扬的乐曲,让生活丰富多彩;分享是一首诗,让人心灵丰富充实;分享是一座桥,让人们通往彼此的心灵深处。这个周末,我就深深体会到了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的含义。
星期天上午,细雨绵绵,薄雾朦朦胧胧,美丽极了。我兴致勃勃来到剑桥班学习英语,一想到上学期由于考试成绩、口语、比赛等换取的奖励票没兑换完,就情不自禁地哼起了小曲。下课铃声一响,我便飞速冲到柜子前,眼睛贴在玻璃上,仔细找寻自己心仪的物品,柜子打开了,一阵清香传来,一个个色彩鲜艳的小本子映入我的眼帘,我对它们“一见钟情”,就买了两本香草味的,喜滋滋的回到教室。旁边的肖宇欣看见了,对我说:“我也好想要这个本子,有钱就是任性,想买什么就买什么!可惜呀,我的奖励已经用完了,兑换不了了!”她双手托腮,眉头微皱,可爱的小嘴微微嘟起,目光一直盯在我手中的本子上,始终没有移开过。现在,已经没有其他东西能吸引她的注意力了,除了我手中拿的这样小巧的香气四溢的本子。“我送给你一本吧!”我毫不犹豫地说道。肖宇欣瞪大眼睛看着我,满是惊喜和愉悦。她拿过本子,不停地说:“谢谢你!”此刻,她的笑容是多么灿烂,多么甜美,我看到这样的笑容,如沐春风。
正如培根所说:“如果你把快乐带给另一个朋友,你将得到两份快乐。”事实也确实如此。