分享的作文
分享,什么是分享?分享就是有福同享,有难同当;分享就是忧他人之忧,乐他人之乐;分享更是杜甫的名诗《客至》中的肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯
有这样一个故事。在蔚蓝的海边,住着一个海螺。海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空,既不圆润也不柔和,在布满礁石和沙粒的海底缓慢的爬着。有一次海浪冲过来时,欢快的对海螺说:海螺兄弟,和我们一起玩吧海螺迅速的钻进它的壳里,说:不用了,不用了,我这里比较安全。海浪只好失望的走了,转身投入大海的怀抱。
海螺总是把自己藏在又重又笨的壳里,不愿与他人分享它的喜怒哀乐,他怕别人会伤害自己。而现在的它是多么的卑微。他一生只能留在海里唱独角戏,无法享受那广阔澎湃的大海。就像有些人一生不停的抱怨,我的生活为何如此无趣,为什么我只能呆在一个角落孤芳自赏?原因只有一个,那就是他们不会分享,不懂得分享。