分享快乐作文
分享,是一种博爱的心境,学会了分享就学会了生活;分享,是一种生活的信念,明白了分享,就明白了自我存在的价值;分享,是一种思念的深度,深思的同时也就分享了成长的悲喜。
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。”是的,在那次我真正地领悟到了分享快乐的真谛。
那是一个春天,和风熙熙,阳光轻轻亲吻着大地,我们学校要组织一队学生出户外写生,我便是其中之一。
我们的写生地点是“百草园”,别听它的名字叫“百草园”就猜它里面只有草,可不呢!特别现在是春天,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,鸟语花香,满满的植物,况且不会有对人类有害的昆虫与植物等。
领师带我们游览了一遍“百草园”后宣布写生开始,写生时间为一个小时,时间到后务必要回到起始点去集合进行评比:一等奖两人,二等八人,三等十五人,安慰奖二十五人。当然,我的目标无疑是一等,写生内容自定义,我定为竹子。
“各写生员请注意,离评比时间还剩十五分钟――”噢,你放广播我刚好大功告成。可是十五分钟我难道要白等么?那可不是我的风格呀!对了,我可以给我的竹子起个名字啊!那样不仅可以突出我的画风好,文风也好,一举两得,多好啊!可叫什么好呢?竹子?这也太普遍了吧!绿竹宝?一个字――土!哎呀,起个名字咋那么难啊!竹,竹,竹。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”哦!不如就叫“青山护卫”吧!呃呃,我真聪明,请叫我天才欣!我挥之笔去写下我创新的标名。
写生结束了,进入评比。各个领师嘴里都喃喃自语,五分钟,八分钟,十分钟过去了,我心跳加速,害怕自己失败。“评比结束,下面宣读名单:一等奖,王红,李欣。二。”哦,我成功了,我高兴得跳起来!
我领着成功的喜悦回到了校园,一进入校园,同学们便追问我结果怎么样,我毫不吝啬地向他们分享我成功的快乐。
我将我的成功之快乐分享给了他人,果然,培根说的是对的,望着同学们在阳光的反衬下的那张童真的笑脸,我获得了更多的快乐。使之明白,分享――是一种无形的快乐。