分享快乐作文
分享,是孔融让梨的美德;分享,是“独乐乐不如众乐乐”。分享悲伤,悲伤减半;分享欢乐,买一赠一。生活中处处有分享,分享犹如一个人的善意,是小水滴,并不起眼,将它赠予他人,即水流集成江河,汇成湖泊,汇入大海,力量便无可估量了。
分享,是半块饼干的情谊:同学情长
骄阳似火的午日,同学间相赠的半块饼干,在这盛夏里却如半杯冷饮,入口便知其清凉,并不昂贵,却是难得的美意。略一对视,目光交汇间情谊自在其中。
分享,是一盆炸糕的软糯:邻里和睦
我的记忆里最诱人的美食,不是山珍海味,亦不是野味珍馐,只是楼下奶奶用最简单的食材做出的美味小吃——炸糕。酥脆的外壳,金黄的外衣包裹着香甜的内里,最让人感到适意的是奶奶慈祥的笑脸,和在车水马龙的喧嚷中难得的人与人之间纯粹的爱。
分享,是戏言所指的前方:梦之所向
“以梦为马,仗剑天涯”,分享思路,分享答题技巧,分享不真切的未来,分享肆意的渴望。我的眼中最美的尽是你,那个认真倾听的你,是一同奔跑的同学,是赤子追梦路上的伙伴,是背后支持我所做的一切的父母,谢谢你们,一张张带着笑意,聆听我的声音,分享我的未来的人,许多张的笑脸交织在一起,构成我追梦路上最美的风景和最直接的动力。
分享,是街道旁边一排绿色的自行车:时代主流
“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”。共享是当代主流,即资源共享,通俗点讲,不过也就是一个人将自己的想法或资源分享给许多人吗?分亨,会将利益达到最大化,何乐而不为呢?
分享处处都在,它是每个人的双倍快乐,它是勾勒与人为善的画卷,它牵起人与人之间的桥梁,它使偌大的世界化为一个人与人紧密相连的小村庄,它缩短人与人之间的距离感,它无处不在……