就要毕业了,解放了吗?那是在暑假在最后也是最关键的时间一刻不能放松
我们是一个活跃的班级,每当老师说起班级都知道我们怎么怎么调皮、怎么怎么淘气,闯祸大王......但是,毕业的前一个礼拜,我们班级却格外安静,没有人不认真听课,没有人在课堂上议论纷纷,老师说我们终于有了“懂事孩子”的模样,可是我们却不这么认为每天至少周1--周5有5张考卷`2张学校考、3张回家作业外带练习册、课外精彩语句、抄写、自默、书上练习、预习、复习.........我们呢?每天晚上像愚公移山!5年级`12岁竟然作业做到晚上12点多以前的中午,欢声笑语,现在?除了写字声便没有了别的声音.
一次,老师抄板书,下课了,她却只当作不存在,下面的学生皱的眉头,突然,老师回过头,用严厉的目光看着我们每一个人,顿时,我觉得浑身不自在,貌似做了什么亏心事似的,经过短暂的交手,老师赢了..她带着胜利的阴险笑容,继续了她的工作~板书声没了我们松了一口气,但结果不是这样,她读了一遍然后继续写,不管下面的心中抱怨上课铃响了,她正好写完,她假装耸耸肩扔下粉笔头...我们连喝水的时间也被夺走了,,下一节课应该是体育却是英语`......
从5年级第2学期开始,我们班的同学没有过笑容,只是无畏的苦笑更别讲什么副课体育、美术、科学、音乐所有的放松权被剥夺了而留下的,也只是一刻不能放松的紧张连1--4年级都有的春游,5年级竟随便的找了一个借口:抓紧学习!而没有了。试问:这样有意义吗?这样每一个人都是满分吗?每一个人都开心吗?
这是一年前的事,我们这个地方1--5年级小学6--9年级初中不要见怪.
这是真实的故事!从我内心的呼吁!