分享的作文600字
分享无处不在,无时不有。大海分享胸襟,百川得以澎湃;阳光分享温暖,万物得以生长;春雨分享甘甜,庄稼得以发芽。大雁南迁,雄鹰翱翔,它们分享着同一片蓝天;绿草青青,花香遍地,它们分享着同一滴甘露;走兽奔驰,人类跑跳,它们分享着同一片土地。分享是一种美好的境界。
分享带给人物质上的美好。一个苹果,一个人吃了,就仅仅是品尝了它的味道,而当两个人一人一半吃了它时,品尝的不仅是味道,还有一种分享的快乐;一首好歌,一个人听了,就仅仅是听见它的旋律,而当两个人一人一只耳机听了它时,倾听的不仅仅是它的旋律,还有一种分享的心声;解出了一道难题,一个人的笑声却不如大家豁然开朗的惊喜声。
分享带给你精神上的愉悦。分享是共同享受成功的喜悦,是共同总结失败的经验,是送人玫瑰,手有余香的欣慰,是投我木瓜,报之桃李的情谊。分享是一种神奇的东西,当你独享时你所得的快乐只是事物本身,而当你与大家分享时,你所得的快乐将是成倍的增长。相同的,当你只有自己处理烦恼时,你将承担所有的烦恼,而当你与大家共同分担烦恼时,你所剩的烦恼将是成倍的减少,正所谓“有福同享,有难同当。”
我爱分享。我爱掰开糖果分给我的朋友,尽管我只有一块;我爱在雨天和同学共同分享一把伞,尽管我可能会被淋湿;我爱和一帮男同学分享我新买的篮球,尽管篮球会被他们打脏;我爱把我最喜欢的笔借给朋友,尽管我也很想用那只;我爱把我的秘密分享给闺蜜,尽管从此那不再是秘密。分享,他让我不求回报的失去,而我却不会因那份失去而伤心,因为分享的失去是快乐的,是值得的。它可以帮助他人,是一种高尚的付出。
分享是人生中最纯的佳酿。因为有了它,生活才能更深的令人陶醉。分享是一种品格,当你愿意与别人分享,别人也愿意与你分享时,相信你我都是幸福的。
分享,照亮你我,照亮生活!