重阳节,注定是个幸福的节日。这一天,不仅园里孩子们的爷爷奶奶度过了一个轻松有意义的重阳节,就连老师们的长辈也收到了一份意外的惊喜。
都说陪伴是最好的爱。“老妈,老妈,快过来!”朱桦把妈妈安排在盛装的俄罗斯模特身边,美美地合了个影。”“文博会有好多新奇的小玩意儿,领着爸爸妈妈去逛一逛,还是很不错的。”工会主席邱建英说。文博会期间,园领导给每位教职工送上文博会门票,让全体教职工趁双休时间陪着家里的老人一起逛文博会,感受文化的魅力,感受子女的孝心。
“木桶拿回家后,先用冷水浸泡10个小时然后再用。”园区主任黄婷婷一边把木桶递给老师一边交代。“冬天到了,让老人泡泡脚。有时间的话就帮爸爸妈妈洗洗脚,揉一揉……”昨天放学后,部分老师领到了一只足浴木桶。这只木桶是园领导送给教师家长的一份重阳节礼物。别以为一些没领到木桶的老师会感到失落,他们可是在白天的时候已经接到老家打来的电话了:代表关爱的木桶已经通过快递员如期送达爸爸妈妈的手中。
一只小小木桶洗掉了老人身上的烦恼,带给老人们爱的感觉。
“老吾老以及人之老”,孝敬老人,爱护老人,是中华民族的传统美德,也是我们长河街道幼儿园倾力打造的槐树文化精神。我园通过一系列关爱老人的实际行动,给老人们带去身体和心灵的慰藉。