冬天到家乡,感觉不是那么冷了,这到底是怎么回事呢?也许由于很多原因吧!
记得,几年前的冬天,雪下的那叫一个大,从晚上8点开始,仅仅一个小时内,地下的雪,就已经有几厘米厚了,我家那会,住在路边,出门是大马路,车来车往,而我,却是要等到10点多,路上的车多了以后,我就特别开心,为什么呢,应该那会路上的雪,就已经被车压平,变得硬硬的了,这个时候,路上的车也基本没有了,因为车也怕滑,而我就去在那上面滑来滑去,甚是开心呀!
长大后,到了现在,雪下的少了,也没有以前大了,再也没有了以前那种感觉了,而原因,老师说的是,因为现在全球变暖,冰雪也很容易融化,很难再有那么冷的天气形成很大的雪了,各种废物污染,二氧化碳的排放,导致了地球表面的温度持续上升,经过专家测定,现在南北极的冰山,也有了融化的迹象,实在不敢想象,等过几年,几十年,我们的子孙后代的天气里或许只有太阳,冬天也不在存在了。
所以,为了我们自己,为了子孙后代,一定要学会保护环境,保护我们的家乡。