我心中的田园城市是什么样的呢?让我想想.....
田园很好理解,就是乡下的那种农田、园子。城市就是都市。
那田园城市就是:自然之美、社会公正、城乡一体;水清洁、无烟尘、空气清新、田野与城市相融;社会机遇平等,充分就业;城市繁荣与乡村发展互动取代城乡分离。
我心中的田园城市是这样的:大街小巷都种满了各种花草和水果树,伸手就可以摘来吃。而且马路两边全是草坪,就象人间仙境......
我们居住的房子周围都是参天大树,象住在森林里一样;喝的都是山泉水,清新逸人;呼吸着清新的空气,一定能长生不老,哈哈哈哈......
这就是我心中的田园城市,你心中的田园城市是什么样的呢?