让我懂得分享作文
小时候妈妈给我买了很多很多的故事书,让我最印象深刻的一个故事是《孔融让梨》。
这个故事讲述的是:从前有一个名叫孔融的小男孩,他才四岁就懂得谦让,有一天他和哥哥们一起分梨吃,大家都拿个头大的,只有孔融拿的是最小的,他的父亲就问他,你为什么拿最小的咧?孔融说;“因为我的年纪小,应该吃小的,大的应该给哥哥吃”。孔融懂得尊敬父母,先人后己,而且不因为自己的聪明就骄傲。这真是令人羡慕的品德。读了这个故事让我深受启示!
我记得有一次妈妈在家里做了我最喜欢的鸡翅,妈妈让我和弟弟一起吃,结果我抢过来吃了很多留给弟弟的却很少,平常光想着自己有什么好的,都想自己一个人拥有,我和弟弟都是爸爸妈妈的孩子,平时在家里,有什么好吃的东西,爸爸妈妈总是留给我和弟弟,爸爸妈妈爱我,我也要爱爸爸妈妈,好东西我们要共同分享,并也要尊敬父母长辈。