分享作文
“喂喂喂,这是我的!”我一手抢了姐姐的零食。“什么是你的?又没有刻着你的名字!”“什么没有?那也没有刻着你的名字不是吗?不管,还给我啦”姐姐夺回我身上的零食,我,大战输了!我和我二姐呢,从小就是冤家,用我们农村的话来说呢,就是生鸡对鲤鱼——死对头!这不,为了一个小小的柑橘,我们又吵起来了!每每大战三百回合,才会分出胜负。可刚才的战局,还没结束呢!我的必杀技都还没使出来,怎么可以认输?于是我“扑通”的一声坐在地上——耍赖!“又不是你的,每次都这样。不管不管,呜呜,欺负我,爸——”于是,二姐不情不愿的把柑橘扔给我,“不要叫爸了,他不在家。给你就是了!每次都叫他,爸爸也真是的,每次都偏袒你,不公平不公平!”说着姐姐捂着脸跑开了。看着手上的柑橘,我破涕而笑。“oh yeah!”第四百五十回合,我又赢了!看着手上的柑橘,一股脑儿地攒在兜里——晚点再吃!想着晚点独自吃那酸酸甜甜的柑橘,我心里爽酷了!嘿,爸爸出去还没回来,出去混一会儿,带着“战赢”的自豪,去向伙伴炫耀一番!可还没有到伙伴家,就发现了一家新开的餐馆,于是我又放弃去伙伴家的年念头,踱进小餐馆。家里还没做饭,可肚子却早已响起了交响曲。先尝尝再说!于是点了一碗牛肉面,在等待的时间里打量餐馆。
不久进来一男一女,只见那男的搀扶着女的慢慢跨进来,在我隔壁桌坐下,这时我才发现,那女的是瞎子。只听男的大呼一声:“老板,要两碗大的牛肉面!”“好咧!”随后便看见那男的在女的耳边嘀咕了一下,离开了座位!可能是去洗手间吧!我是这样想的。我的面上来了,吹吹热气,开始大吃一“斤”,我的面还没吃的一半,我就觉的不好吃,想买单离去,发现隔壁桌的面也上来了!却是一大一小的面,也是一荤一素,我有点疑惑,但是坐在伙计旁边的男的都没说,我干嘛多管闲事!因为疑惑,所以我还没走,最后两人吃完了,付钱离开,我问了问伙计,才知道原来刚才那个男的不是上厕所,而是去了厨房,他为了不让女伴知道,才故意撒谎的!而且我还清楚的记得,在那碗素小面里,男的还夹了还几簇面给女的呢!看着面前吃到一半的面,我心里忽地扯了一下,而兜里的那个柑橘,发烫发烫的!后来,我吃完了面,却没有去伙伴家,而是去了找二姐!我牵起二姐的手,轻轻地把兜里的柑橘放在她的手心,跑回了家。
午饭过后,我们坐在一起看《喜羊羊和灰太郎》。只见二姐从兜里捧出那黄澄澄的柑橘,剥皮。我目不转睛的看着灰太郎极力地追捕喜羊羊,想奉一份美餐给他老婆,其实心里早已飘到了姐姐手上的柑橘,死要面子罢了。到灰太郎把懒羊羊引到洞里,去叫他老婆的时候,姐姐把已剥好皮的柑橘递给了我,我轻轻地推了推。于是,把柑橘剥开两瓣,一人一边,津津有味的吃了起来。虽然后来灰太郎没有吃到羊肉,但他总是想到自己的老婆的那一份心却令我敬佩!最后,我和二姐还是没有停战。我们仍是日战夜也战,只是结局改变了——再也没有输赢的一方,因为我们知道了分享,才是最快乐的!