分享作文400字
在那一天夜晚,我品尝到了有话不能对妈妈说的滋味。
那天清晨,我和同学们趁着天边的鱼肚白,乘着大巴车来到照金。在这里,我们看到了宏伟的浮雕、令人叹为观止的照金革命根据地纪念馆、青葱的山脉、飞转的车轮、美味的午餐等等等等,这些都令我久久不能忘怀。那一天,就连以往乏味的补习班都变得有趣。到了晚上,我和妈妈躺在床上,我十分激动,想与妈妈分享今天在照金发生的趣事,“妈妈,你知道吗?我们今天……”我兴致勃勃的向妈妈倾倒我的一天,但是妈妈每一次回应都十分敷衍“嗯”“哦”,我毫不介意,接着播放我的“每日新闻”,但是在我一次换气的时候,我听到了妈妈细微的鼾声,声音很小,但是却给我的心里留下了很大的烙印。我推推妈妈,她稍稍转了个身,在我以为我可以继续说下去时,妈妈很不耐烦地给了我一个停止的手势还附加了一句:“好了今天就这样,赶快睡觉!”说完转过身去,只留给我一个背影,我失望极了,本以为我所讲的会让妈妈哈哈大笑,但是现实换来的却是拒绝。
我好想和妈妈分享我在她看不见的时候发生的事,可她为什么不听呢?