分享,是一个多么浅显、多么深懊的词,仅仅是一起享受吗?
中午的太阳火辣辣地烘烤着大地,或许你认为夏天每一个中午的太阳都是这样的,但我要告诉你,今天正午的太阳与重不同,她放射出的七色光里,蕴涵着太多说不出的情感。
我静静地坐在操场上,手环抱着膝,耳朵里插着耳机,呆呆地目视着前方。这是我在母校的最后一个中午了,是我在这操场上留下最后一个脚印了。我看看周围快乐奔跑的同学们,嘴里不禁微微上扬。一个身体在我身边坐下,是同桌。她斜着头,看着我,说:“要毕业了,回头想一想,自己在母校,也留下了不少美好的回忆呢!”我摘下一个耳机,塞到同桌的耳朵里,此时美妙的音乐都流动到我们的耳朵里,惬意、美妙。这应该是分享吧!
一条小小的线就这样将两个人的心连在一起。我们在一起回忆往事,不时呵呵地傻笑,原来我们在这里留下了那么多美好而精彩的瞬间啊!我们共同诉说几年的酸甜苦辣,猛然发觉自己曾做的是如此幼稚可笑。我想,在这要离开母校的时刻,我做的最有意义的,就是分享吧!我懂了分享,我在和他人分享过去的点点滴滴,分享快乐回忆。
分享单单是一起享受吗?我觉得它蕴涵了“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的正是分享的道理。明朝时期,朱棣曾六派郑和下西洋,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,给他们带去了中国先进的科学技术与文化特色,并同它们建立了友好的外交关系,从而得到了它们的尊重和认可。那些国家纷纷奉明朝为天朝,并每年按时进贡,使明朝越来越富裕。朱棣运用成功的外交手段,让周边的国家分享了明朝的强大与繁荣,使朱棣在当时成为了世界上最有名的君主。正因为朱棣懂得分享,为明朝的繁荣打下了基础。
这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,无论你与人分享的是快乐或是痛苦,是欢笑或是眼泪。生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的!