分享,就像一股清泉流进我的心胸,让人感到清凉与舒适;分享,就像冬日里的一束阳光,让人觉得倍感温暖;分享,就像一盏明灯,时时刻刻照亮着我的心田,分享,就像……总之,分享是一种快乐,带给我们无限乐趣,温暖。
下课了,我独自一人走出教室,望着窗外。秋天的傍晚显得格外冷清。秋虫捂住了耳朵,静静地躲了起来。冷冷的忧伤裹着一袭黑衣在跳独步舞。雨,骤然间被人狠狠地甩了下来。路旁被打湿的梧桐叶重重地砸了下来,砸在了街道上,砸在了我的心上。泪,像一颗流星,划破了漆黑的夜空,绽放出闪耀的火花,然后,又悄无声息的滑落。
就在我黯然神伤的时候,突然感到肩膀上有了些许分量,扭头一看,原来是我的好朋友周欣然来了。当她明亮的眼睛对上我红红的眼睛时,她不禁“扑通”一声笑了。“好了!”她伸出她那双白皙而又温暖的手,轻轻地从我的脸上拂过,擦去了眼角剩余的泪,“不要再伤心了,好吗!对了,我有几题不会订正,能教教我吗?”她边说着边拿出试卷还冲我调皮地眨眨眼睛。我一眼就看到她试卷上满天飞的叉叉和那不忍睹的分数。
我理了理脑中杂乱的思绪,仔细看了看她的错题说:“你看,这条题是把总人数看作单位一……”时间一分一秒地流逝,我讲完了所有她不会的题目。我静下心来,认真地看着自己的错题,拿起了笔,开始认真订正。在订正的过程中,我感觉不那么伤心烦恼了。我在心中情不自禁地想:这难道就是分享友谊的力量吗?可以淡化一切忧伤和烦恼。
我记得培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”这话还真的有道理呀!
分享是一种快乐,它会让内心孤独的人充满阳光和温暖;分享也同时是治愈心灵最好的一剂良药,淡化世间一切的忧伤与烦恼。