分享为成长添一抹亮色作文
初夏的早晨溢满了七月阳光的味道,让一切都变得美好起来。
隔壁传来一声轰轰隆隆的声响,我打开门一看,原来是隔壁来了新主人,夫妇俩正在指挥工人们搬家,女主人温柔娴静,在一旁叮嘱着,让工人们小心点。男主人文质彬彬,看上去学识渊博。而楼梯上有一个小女孩,煞是可爱,估计是他们的女儿吧,正蹦蹦跳跳地数着台阶。
一切都那么的美好,一如我此刻的心情。
夏日的阳光愈加毒辣。
接下来的几个星期,我和爸妈总会和我们的新邻居在楼道里相遇,但彼此一个错身便让开了,有时候也会简单地问候一下,但仅此而已,更无再多的了解。
又是一个明媚的早晨,阳光柔和地洒了一地,一切依旧那么温暖美好。
想起昨夜朋友送来的些许花枝,清新自然恍惚中又夹杂着一种似有似无的香气。如此美丽的花怎可独自欣赏?于是,我翻箱倒柜地找来了玻璃制的瓶子,洗净,盛上些清水,插入几许花,期待地向对门走去……
邻居家传来一段优美的钢琴声,流畅而自然。我敲了敲门,钢琴声戛然而止。女主人打开了门。
“朋友送来一束花,分几枝给您。”
女主人接过我递去的花瓶,我分明看到她眼神里的欣喜,和嘴角微微的笑意。
漫长的夏季即将过去,但仍酷热难耐。
傍晚,敲门声。
老爸打开门一看,原来是邻居,手里还提着一盆吊兰。看到老妈脸上欣喜,我偷偷地笑了。
把吊兰挂在阳台上,立刻为这个夏季增添了不少清凉。我和他们的女儿在阳台上说话,他们大人在客厅里聊天,笑声不断……
不经意间抬头,便是明净澄澈的天空;笑声入耳,像水洗过的水杉林,满屋子的阳光也随之飞扬起来……
也许在很多年以后,我终于老了。我开始坐在躺椅上,带着老花镜,细数当年的时光,我会记起那一次主动的分享,它曾为我的成长添一抹亮色。