分享为成长添一抹亮色作文
分享,是一种境界,是一种智慧,分享是用爱心筑成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,分享为成长添一抹亮色。
我常常打开记忆的闸门去找寻生活中的点滴往事。还记得那是非常寒冷的一天,刺骨的寒风肆无忌惮地呼啸着,刮在人们的脸上,好像针扎一样疼痛。凌晨六点,医院的食堂便排起了长队,带着朦胧睡意的我与这周围的嘈杂格格不入,我也只好迈着缓慢的步子无奈地排在打饭队伍的最后一位。我环视了一下周围,一个小男孩闯入我的视线,他有着一双漂亮的眼睛,但我却在他的眼神中看出了焦躁与不安。我低下头来,静静地想着今天早上吃些什么,无意间瞥见鞋带儿开了,心中暗暗想到应该不会有人来插队吧,我便缓缓地蹲下身系鞋带。没想到真是出乎我意料,那个男孩慌张地插在我面前,我看他的神情中多了一丝不满。
时光一分一秒地流逝,随着人流的来来往往,终于排到了我,这时的食堂安静极了,一个喊声打破了宁静:“只剩下三个猪肉大葱包子了。”我看着冒着袅袅热气的包子,芳香诱人。我不假思索地一个箭步迈上去,说三个包子我全要了,男孩微微一怔。我回过头来对他说“你可别忘了你是插队到我前面的,这应该就是我的”。男孩眼里有了忧伤,我眉头一皱,也有些手足无措,周围也纷纷向我投来鄙视的目光。
我内心无比纠结,如果给了他,妈妈就没有了早饭,看着他那瘦小的身体,我改变了主意,缓缓走到他旁边,愧疚地对他说:“我把包子分给你两个,好不好?哥哥不喜欢吃葱。”原来带着忧伤的眼睛慢慢弯成了月牙状,他露出洁白的牙齿,笑了一下,他的一笑如火焰般融化了我坚冰般的心,我的嘴角也不禁微微上扬。是啊!就如古人说:“赠人玫瑰,手有余香。”我体验到了分享的快乐,它在我的成长历程中也会是难忘的记忆,同时,也会在我的成长中添一抹亮色,我一手拿着那溢满香气的包子,一手拉着男孩的手走回住院部,原来他和他的奶奶就住在我们隔壁,他的奶奶摔伤了,他非常懂事照料奶奶。后来我将事情的原委告诉了妈妈,妈妈也表扬了我。
流年,静水般流淌;岁月,不停地吟唱。成长路上,有各种各样的分享,让我们的青春不再孤独。分享与成长相伴,分享是爱的给予式,也是奉献式,分享为我的成长添上了一抹别样的亮色。