分享作文400字
万籁俱寂,风过无痕,正如巴特尔说过的一句话;“太阳的睿智,在于把光明赠给月亮,月亮的聪颖,在于将余晖同星星分享”。
分享是一种美,一种美的极致演绎。在小羽的创业故事里,在面对专利的盗用,侵犯了他的利益时,小羽采取的并不是去阻止他们,而是敞开心怀同他们分享自己所学到的工艺,分享所得到的经验。他突然成了带头人,把他的新式花茶产业的规模做的越来越大。分享需要一个博大的胸襟,高远的眼见。分享可以不掺杂任何私心,而是和他的团队一同奋斗,沟通交流,得到共赢。
这是一个大浪淘沙、人才济济的时代!这是一个年轻人缺乏积累、缺乏经验、缺乏共进的时代。我们的资历尚浅,而又各自为路。假如你是一只雄狮,你会去分享,你一定会觉得团队的力量胜于个人,炬火的传递,薪火依然越燃越旺,与他人分享,真诚的付出,不一样的回报。我们还年轻,不要吝啬。正如“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”世界的路,是靠人走出来的。世界是我们的,需要我们自身努力去改造,分享则是第一步,让世界真正变成我们的。
一个能分享的人,必定不是心胸逼仄的人,一个能分享的人,必定人生过的丰沛而开心。分享并不代表你的会的东西减少了,反而是增多了你的理解,你得到了双份。分享是一种美亦是一种力量!