很多人都希望有所创造,但创造离不开机遇,机遇和创造,仿佛是一首歌的词与曲,只有完美结合,才能成就优美的乐章。
左手和右手对我们一样重要。其实,机遇就是拿着碗,捧着书的左手,托着一份希望;创造是拿着筷子,握着笔的右手,画出一道亮丽的弧线。若抓不住机遇,那么创造的筷子和笔到哪里去展现风采呢?
要有所创造,有所成就,就要密切关注机遇。机遇是别涅迪克不小心掉在地上的烧瓶,静静地躺着,等待细心人的注意。别涅迪克执著地寻找答案,握着烧瓶,仿佛握着机遇的翅膀,相信终有一天会腾飞,成就辉煌。创造理所当然是那块让人深感安全的不碎玻璃,给予人们更多的安乐!创造,快哉!
要有所创造,有所成就,就要及时抓住机遇。机遇是康桥河畔婀娜多姿的细柳,摇曳着,婀娜多姿。徐志摩抓住柔柳的音容,挥笔而就朗朗上口、飘逸隽永的《再别康桥》。抓住机遇能变平常为独特,化腐朽为神奇。创造,美哉!