分享作文400字
相信每个人的童年生活中都有最珍爱的玩具,我也不例外。玩具既是童年生活快乐的源泉,又拉近了小朋友之间的心理距离,成了我们友谊的桥梁和纽带。
记得小时候我有很多遥控汽车。我每天握着遥控器,追逐着它们在房间里跑来跑去,还不时兴奋的大叫。我对它们爱不释手,呵护有加。
一天,我抱着遥控汽车到小区花园里玩耍,我轻轻地把它放在地上,拿上遥控器,操纵遥控车左转转、右转转,绕着小区花园跑了一圈又一圈。这时,一个年龄和我相仿的小男孩跑了过来,看着我熟练地操控遥控汽车围着路灯杆转圈,他投来羡慕的眼光,咧嘴嘿嘿笑了。他蹲下身子,摸了摸我的遥控车。哦,原来他也“稀罕”我的遥控车啊。
我又让玩具车直行,从他身旁经过,再反复循环。我娴熟的操控技术让他惊奇不已。我刚要把遥控器递给他玩耍时,他说:“哥哥,我能玩玩你的汽车吗?”我会心一笑,真是志趣相投,心有灵犀啊!
我们因志趣相投而结缘,从此成了形影不离的好朋友。分享是一种博爱的心境,学会分享,收获友谊,收获快乐。