分享的乐趣作文
家里没有零食了,我便去超市买。
我提着大包小包走在回家的路上,因为嘴馋便打开了一包。走进小区一个小男孩正坐在台阶上和他的奶奶聊天。小男孩见我吃得精精有味便对他奶奶吵着也要吃,他奶奶说:“好好,晚上带你去买。”可小男孩却说:“不,我就要吃这位哥哥的,你看他吃得多香!”我听见了他们的对话,觉得小男孩十分可爱便想逗逗他。于是我便眯着眼,摆出一副十分享受的样子。小家伙见了,吵得更厉害了。正当我想一走了之的时候,腿却不由自主的停了下来,手也不听使唤的从包里抽出一小包递给小男孩。小男孩也毫不客气,说了声“谢谢。”就一把撕开包装,学着我的样子大口大口的吃起来。小男孩的奶奶见了一个劲地向我道歉:“对不起呀,是我没照顾好小孙子,他这样是我的管教不好啊。”可我却笑这对她说:“没关系的,您的孙子这么可爱,这一包零食就当是我送他的礼物吧。”
走在回家的路上,手上的零食似乎比以前吃的零食更香,分享真让人快乐啊!