我的分享作文
我们每人都有自己的家乡,也爱自己的家乡,因此,我也不例外。
我们的家乡在塘渡口,那里是一个非常漂亮的地方。
我们的小县城坐落在群山环抱之中,它的四周有连绵起伏的群山,我们这里有许许多的“名山”,有炎山岭、马鞍山、青松公园、花果山……山顶上的树木长得非常茂盛,炎山岭上有高大的电视发射塔,马鞍山有长长的亭子,青松公园里有许多各种各样的树木和叶子,在这之中,最令人喜欢的是青松公园,每天清晨和傍晚总有许多人去青松公园练习体育和锻炼身体,还有的在练习拉二胡……县城的西面还有一条芙夷河,河水非常清澈,河面上有一些小小的船只在上面悠闲的划着,河岸边栽种了许多的树木,有杨树、柳树,还有些闲草野花……河边有防洪大堤,每当夏季来临的时候,人们都会去河里游泳。
我们的县城里一共有十条主要街道,我知道宝峰街、凤凰街、邵新街、白虎街、丁冲街、沿河街……我家就住在最漂亮的振羽广场旁的石齐学校,街道修得平平整整,车辆来来往往的快速地行驶着,路边种了梧桐树、樟树,街道的两边高楼林立,商店里的商品琳琅满目,人们快乐地逛着商店,个个脸上都是面带着微笑。
在街道与街首交叉的地方,有许多的花坛,它们有的是圆形,还有的是三角形,我最喜欢振羽广场那里可以放喷泉,还有很多的游乐场所。
每当夜幕降临的时候,街道两边的灯光是五彩缤纷的,人们都是悠闲地散着步和开心的逛着街。
我希望我的家乡越来越美,越来越富有。