我的分享作文
小时候写作文,老师总要求我们先写大纲。后来慢慢的,自己有了经验,我们才发现,很多时候文章是写出来的,不是想出来的。即使大纲写好了,等你最后落笔成文时,跟大纲也并不完全一致。小说家拿起笔写作时并不知道故事的结局是什么。比如托尔欺泰写《安娜卡列尼娜》,起初他也不知道主角最后会有怎样的命运,但他写着不由自主地导向那一个方向了,像是有什么牵引着作者的思绪往一个方向走。但是什么在牵引作者呢?那就是作者自己的思想状态。思想是看不见摸不着的东西,但是它却指引着人们的行动。这个指引的过程并不是在空想中完成的,而是在写作的具体过程中一步步向前推进。就像写女主,写到最后,你组的结局方不是非死不可的,再无第二种结局。我们平时写作也一样,其实大部分时候我们无法全然按照一个计划好了的大纲去写,而是写着写着,文章就有它自己的模样了。
要调整好心态。写作文也是熟能生巧的事情,现在多了写的久了,文章自然也就功到自然成。要能说能写,还要敢说敢写,只有写出来了说出来了,和别人进行了交流,不管和老师还是和同学交流,在这个交流的过程中,自己就会获得进步了。