我的分享作文
每个人都有自己的乐园,有的是学校操场,有的是安静的图书馆,有的是学校的科学实验室,而我的乐园是我家后院的那一大片菜园。他虽然朴实无华,但是却成为了我和妹妹的乐园。
春天,油菜花开了,那一片油菜花,黄澄澄、金灿灿,我经常和我的小伙伴们一起,在这片油菜花中捉蝴蝶,不过结果却是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
夏天,各种营养的蔬菜被我和妈妈种到了菜地里,我们总是能吃上新鲜的天然绿色蔬菜。比如黄瓜、西红柿、豆角。最有意思的是给蔬菜浇水,那可真是欢乐啊!我和妹妹两个人给蔬菜浇水时,我故意给妹妹腿上撒点水,然后他又给我洒水,我俩互不相让,于是一场洒水大战就此开始了。
秋天是一个丰收的季节。南瓜成熟了,我和妈妈抬着一个大南瓜放到了厨房,茄子也换上了紫色的衣裳。这茄子味道可真鲜呢!
冬天来了,当我去查看我的乐园时,发现乐园已经盖上了一条厚厚的白色棉被,沉沉地睡去了。瑞雪兆丰年、明年它一定能结出更多鲜美的蔬菜。
我爱这片乐园,我爱他的一年四季。