分享作文
你知道我是从什么时候学会分享的吗?就是和外公外婆分荷包蛋的那一次,我懂得了分享带来的快乐和幸福。
我小时候住在家乡的外公家。农村的生活简单而朴素,但是简朴的生活也有爱和快乐。仍依稀记得,外公外婆的音容笑貌,他们总是把好吃的留给我,自己却不舍得吃。记得有一次,我们祖孙三人一起吃早餐,早餐很简单,只是一碗面。我吃着吃着,突然发现,我的碗内不仅有面条,还有一个煎得香喷喷的荷包蛋,但是外公外婆的碗里却没有。看着外公外婆清瘦的面孔,我觉得自己不该独享这个荷包蛋,于是,我分了半个荷包蛋给他们。顿时,他们笑开了花,外婆说:“乖孙孙呀,你在长身体,你吃了它吧。”
“我顶多只要一半,不然我一点也不要。”我撒娇道。最后外公外婆只好和我分享了那半个荷包蛋。看着外公外婆吃蛋的样子,我也开心地笑了。
那天,是我生平第一次主动和别人分享东西。在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静地吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀……这真是令我终身难忘的一天。
分享——一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让“分享”这个词语在生活中熠熠生辉!