今日已是立冬。晨起,推窗远眺,东方柔霞潜影,拂面微风入寒。小区落叶枝头小鸟鸣啾,是否你告诉我、我告知他,冬来临,寒风起,天冷需保暖.
去年的这个早晨不寒,晨起时,旭阳已升,碧空如洗,是那么的深邃,那么的怡人。柔霞煦暖,青山远黛氤氲袅,呈一派祥和景象。
今年立冬是阴湿寒冷的,使仍有病痛纠缠的我感觉有些心郁,也很是怅然迷茫,但愿今冬不太冷.
愿今冬是暖暖的,每一个人的心情定也是舒畅的。在不冷的冬天,我会剑舞笠帽迎朝晖,箫悠诗吟湖畔醉夕阳,亦会夜静案牍怡书香;周末,沏茶一杯清茶斜倚亭,任一缕暖阳温馨我情怀;闲暇之余三五知己浊酒酣畅,赏画赋词。当然,周末的垂钓湖塘更是必不可少的,有鱼无鱼何足道,我只为垂钓那一份清闲、只为怡一份无争。
当然,还有阳台的小花小草是需精心呵护的。冬鹃、茶花、腊梅的花朵一定会是那么的娇艳,露凝玉珠的蓓蕾,枝头盛挂,那该会是怎样的地赏心悦目。
遐想中,不禁微笑于眉、神怡于心。
今晨稍寒,今冬也会有点冷,更会有一场早临的初雪曼舞。只是,我会于那一点冷里静寻一份我的暖,怡一份自我陶冶的温馨。
闲读诗书话古今,梅寻皑雪醉胭红。
茗品亭榭忆春秋,剑箫相携怡知己。
这个冬天还会冷吗?