每个人与生俱来的一双耳朵能听到各种旋律:优美的、烦恼的、嘈杂的……在繁多的韵调中,只要用心倾听,便可获得那最动人的天籁之音爱的旋律。——题记
用心倾听,树叶的低音絮语,那是对春雨滋润的感激;
用心倾听,夏蝉的吟唱,那是对夏季热情的欢迎;
用心倾听,果实坠落的声音,那是对冬季给予保护的谢意;
用心倾听,雪花飘落的气息,那是倾听爱的魅力。
“给我的眼睛,我将永远张望,无论凝视海洋,山谷,河流……”曾记得三毛写的《梦里花落知多少》中写给母亲的一段话,“守望天使啊,你们不远万里呵护我,等到我羽翼丰满了,又将飞象远方,你们老了,僵硬了翅膀,什么时候才能得到安息呢?那么,我至亲至爱的母亲,我离开你时,你千叮万咛,是不是你的心跟我而来,魂也随我而去?”是的,每位母亲都是孩子的守护天使,用她们的全部力量为孩子撑起一片永远,永远万里无云湛蓝的天!感动于母爱,感动于爱中的无微不至,爱中的煞费苦心,爱中的千言万语,也感谢爱的天使带母亲来到人间,让这个世界到处充满爱。
友爱是无价的,当一次失败使你萎靡不振时,朋友热情的激励使你重整旗鼓;当一次次失败使你心灰意冷时,朋友们伸出援助之手,大家又一起携手共进。始终盘恒在心里的,也是朋友的这一席话:“当一切都沉于冷静,激励我们的是理想,理想不灭;振奋我们的是热情,热情不减!”于是,奋斗的勇气油然而生,我们努力,拼搏。感谢友情,感谢上苍赋人这最温柔的情感,让每个人都用留恋的情感,用心倾听,倾听友爱中的不离不弃,倾听友爱中的相扶相携,感谢友爱中的同舟共济。
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”当岳飞期待着雪耻灭恨“驾长车踏破贺兰缺”时,那是怎样一种轰轰烈烈的爱过之情!还有那“年年战鼓埋荒外”的勇士和那“入不寐,将军白发征夫泪”的勇者,与国家的一番热情,足以惊天地,泣鬼神。华夏五千年,多少热血男儿血洒疆场,多少爱国志士奔走四方。从“精忠报国”的岳飞到“家祭毋忘告乃翁”的陆游;从“流取丹心照汗青”的文天祥到“我以我血荐轩辕”的鲁迅,这是一片赤胆之心的最初情感是出于对祖国的爱。感动于这沉甸甸的爱,它是用烈士的鲜血和汗水拧成的一种力量,流淌了中国人身体里熠熠发光,永不泯灭!
用心倾听,母亲那不绝于耳的唠叨,其实是热切的关爱;
用心倾听,父亲那简短的教诲,其实是那深沉的爱护;
用心倾听,朋友那真诚的一句“近来好吗?”其实是温暖的问候;
用心倾听吧!倾听那最动人的“爱的旋律”