关于分享的作文
我是从什么时候懂得分享的?是和姐姐分西瓜的那一次吗?是和妈妈分荷包蛋的那一次吗?
那一次,邻居的哥哥送来一块西瓜,姐姐把西瓜递给我,说:给,吃吧。我狠狠地咬了一口,又递给了姐姐,姐姐很淑女的咬了一口还给我,我又在姐姐含笑的目光下再咬一口。
记忆中妈妈总是把好吃的东西留给我和爸爸,而她自己总是舍不得吃。
记得有一次,我们一家三口人一起吃早饭,气氛和谐而宁静。早饭很简单,一人一碗面条,我和爸爸碗里各有一个荷包蛋,而妈妈的碗里却没有。爸爸发现后,像往常一样,用筷子把他碗里的荷包蛋分成两半,将另一半夹到了妈妈的碗里。你得多吃点。妈妈边说边把那一半荷包蛋又夹回爸爸的碗里。爸爸怎么肯让呢,又夹回了妈妈的碗里。就这样,两个人谦让了很久,最后妈妈把荷包蛋给夹到了我的碗里:你在长身体呢,你吃了它。
看着疲惫又和蔼的妈妈,我觉得自己不应该接受这个荷包蛋,脑袋里迅速地盘算着怎么才能把它轻松的送出去。我忽然一个激灵,想到书上的一招,于是计上心来。
蛋好咸啊!我夹了一小块尝了尝,对妈妈说道。
咸?妈妈惊奇的看着我。
不信你尝尝。我迅速的夹到了妈妈的碗里。
妈妈尝了一口,正想要说什么,我在一旁哈哈大笑起来,妈妈明白了我的计谋,又夹到了我碗里。
我顶多只要一半,不然我就不要了。
最后,妈妈没办法,只好和我分享了那个荷包蛋。
那天,是我平生第一次主动与人分享东西。在泛黄的灯光下,我们一家三人静静的吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀……
那一天,我第一次感受到分享带来的欢乐和幸福!