厨房的垃圾满了,老妈大声喊道:“有谁愿意扔垃圾吗?”结果没有人答应…… 一阵沉默过后,老爸使出了杀手锏:“一元谁去扔?”我和姐姐依然继续玩耍,不去理会老爸的“诱惑”。但我心里却有了些打算——我决定等老爸将价格提到一定价位的时候,抢先一步“接单”。拍卖继续:“2元有人扔吗?”结果还是一片寂静,而姐姐却偷偷瞟了我一眼,仿佛在说:你怎么看?我马上朝她翻了个白眼,意思是:别理他!姐姐也不再说什么,继续管自己玩。 过了一会儿,老爸又叫道:“3元有谁愿意?”我和姐姐还是一动不动,不是扔垃圾太累,而是我们懒得动! 当价钱涨到4元时,我看姐姐已经有点坐不住了。这可使我心里有点慌,我的计划是涨到10元呀!这家伙4元钱就坐不住了,这可怎么办呀?
我的预感是对的,当价位涨到5元时她心动了。我的心彻底塌了,白白计划了这么久,现在5元钱都没有了,唉,都怪自己太贪财了……正想着,姐姐回来了。我决定不再理会这个“抢”了我钱财的人!
当姐姐准备从老爸钱包里拿工钱时,她问我,老爸的钱包在哪儿?因为心里嫉妒,所以我便态度极不佳地指给她看。
她拿到了钱心里很开心,看我闷闷不乐,便顺手将2元钱塞进我手心。这使我十分惊讶,什么?她居然愿意与我分享她的“辛苦跑腿钱”?这真是出乎我的意料!那一刻,我呆呆地站在原地,满脸通红。我很惭愧,她却对我笑笑……
我心中有一阵暖流流过……