街道旁散发着一股诱人的香味,那股香味的起始处是有人在卖爆米花,有的人忍不住便会上去买一袋。最近,妈妈又在邻居伯伯那儿学了一手,你知道那是什么吗?没错,那就是香喷喷的爆米花!
制作爆米花非常的简单,我也学会了,今天我过来露一手吧!我们要准备:玉米粒、高压锅、白砂糖、植物油、大勺子、盆子。我们就开始制作美味的爆米花吧!
我们先开小火,放上高压锅(先不要盖盖子)等洗锅时的一点小水珠蒸发后,在刷上一点植物油,把玉米粒放进去,盖上盖子,时不时的拿着高压锅摇几下,你会听到一种噼里啪啦的声音,那就是玉米粒爆开发出的声音,直到你觉得爆得差不多的时候便可以打开盖子了。放上白砂糖,用大勺子翻至白糖融化,便大功告成了!一出锅,我便迫不及待地拿了一个,放入口里,那香香的甜甜的味道真好吃!
我在家里做了,可比街上卖的味道不会差,比街上卖的更干净更健康呢!