夏天的阳光把大地照得热烘烘的,热风让每个人的身体黏黏的,眞想来一球巧克力冰淇淋。冰淇淋入口即化,昰我的最爱。冰凉爽口,吃在嘴哩,凉在心里,巧克力冰淇淋是我百吃不厌的口味。夏天各式各样的冰淇淋陈列在卖场的大冰箱里,让人看了忍不住垂涎三尺。
记得去年妈妈带我们三姐妹去无锡爬山,我们爬到山顶,哇!好热啊!热到头晕晕的,妈妈买了三支冰棒给我们吃,是百香果口味,软软冰冰的。一起爬山的人,不管男女老少,也每个人一支冰棒,大家都吃得好开心。我问妈妈一支多少钱?妈妈说:“四元”,真是便宜又好吃。后来我们边吃边走下山,就不觉得累了,还觉得很高兴。
去年我们在上海住了一个暑假,妈妈常带我和姐姐、妹妹去大卖场买冰淇淋和冰棒,听妈妈说那里的冰很便宜,所以下午很热的时候,妈妈就会拿出冰淇淋和我们一起吃,吹着冷气吃着冰淇淋,吃得我眉开眼笑,妈妈看见我开心的样子,也忍不住笑了。
前几天傍晚的时候,我和姐姐、妹妹到附近的公园骑自行车,骑了一圈又一圈,骑得愉快又有点累的时候,突然旁边卖冰淇淋的阿伯按着喇叭在叫卖,我忍不住一直看着他,我好想吃冰淇淋。妈妈说路边卖的冰淇淋不一定卫生,她要带我们去卖场买冰淇淋。我和姐姐、妹妹选了巧克力和香草的口味,回到家迫不及待盛了一碗,每个人都吃得津津有味。
下课了!好热阿!同学喊着要吃冰淇淋,我也想吃。去户外教学的时候,看到同学吃冰,我也好想吃。妈妈平时很少让我们吃冰,除了夏天很热的时候,会买冰淇淋放在冰箱让我们解渴、解馋,但是如果感冒,就不能吃,只有没感冒的人才能吃,所以我要健健康康,才能享受到好吃的冰淇淋。