甜蜜的烦恼作文
我家有两个“惹祸精”,分别是小狗多多和小弟小梁子。为什么称他俩为惹祸精呢?因为小狗多多曾经把大便拉在了我妈的拖鞋上,被毫不知情的妈妈踩个正着。结果可想而知,多多被我妈满屋追着打。
而另一个惹祸精,不用说一定是“三天不打上房揭瓦”的那个。我的这个小弟呀,我的学习用品经常被他搞坏,还把我最重要的学习机摔碎了,被妈妈一顿暴打。这一次是妈妈最爱的花瓶被打碎了,但我不知道是他们当中的谁干的。问谁都不承认,这种情况下,我只能开始断案了。我分析了一下,在花瓶打碎之前,只有小梁子在那里玩儿,而小狗多多也一直上蹿下跳不安分的得瑟个不停,也不排除作案嫌疑。可到底是谁的?
我又一想,小狗力气太小,不可能是它打碎的花瓶,那肯定就是小梁子啦!但是他现在就是不承认。我又一次把小梁子叫过来,把多多也拎过来。我问小梁子:“是不是你打的花瓶?”小梁子毫不犹豫的摇头,“不是……不是我打的。”我又问多多:“那就是你打的了?”多多睁着一对湿漉漉的大眼睛,一脸无辜的看着我。我凶巴巴的对多多扬起手,假装对着多多要打下去。就在我的巴掌要落下来的时候,小梁子在旁边马上说:“不是多多打的,是,是我……”
“我是不小心打碎的,我怕妈妈打我,我……就不敢承认。”说完抱起多多一遛烟儿跑出屋去。
这就是我家的两个惹祸精,麻烦频出,惹祸不断。但他们却是我甜蜜的麻烦,是我快乐的玩伴,我爱他们!