甜蜜的烦恼作文
我手里拿这个玻璃罐子,蹑手蹑脚地向饭桌靠近……
“哎!你在干什么呀?”这是你可能会问。
“嘘!甭说话,蚊子靠近了我精心设计的陷阱――一杯果汁!”我更加小心翼翼地靠近,唯恐发出一丝声响,生怕下走了我的“蚊子宝宝”。只见我迅速的“晃”了一下,将蚊子稳稳盖住了,“哼!看里还往哪里逃!尝到我的厉害了吧?跟我斗,恐怕还是嫩了一点吧?看你是‘老虎不发威,当我是病猫‘呀?“为解恨,我不停的臭骂它,可他却不以为然,仍在里面奋力地飞来飞去。
我好奇的把头凑了过去,两眼睁得老大,只见蚊子张开它的双翅,快速的扇动,不停的撞击着我的玻璃罐。无赖,力小墙硬,一次又一次的失败……但它仍坚持不懈,竭力猛撞,撞累了,休息片刻又一次爬起来,继续撞击,我似乎看到它眼里有一种坚定的信念,使这信念支撑着它坚持下来。
它再一次累倒,我有些不忍心,我想:“该给我的‘蚊子宝宝’喂点什么呢?”我的大脑竭力搜索着:饼干?不行,太硬了;果酱?嗯――也不行,太粘了……我把目光转向我的书桌,恰巧发现了先前的那杯果汁儿,呵!对了――刚才它不是就冲这个来吗?
我端来果汁,情不自禁的闻了一下果汁,“哇噻!真香啊!”这一阵甜蜜的香味把我肚子里的馋虫勾引起来了,忍不住伸出自己的舌头尝了一下,“哇,好甜!”
这股香甜的味道从我嘴里,以至渗透到了我的五腑六脏。我看着蚊子,想这个“小家伙”一定也爱喝着甜甜的果汁。说罢,我便沾了一滴,小心翼翼的送进玻璃罐。蚊子一见果汁,立刻忘却了刚才的疲惫,忘却了捆住自己的玻璃罐,奋不顾身的冲到果汁旁。呵!最爱来了!还没等我回过神儿来,只见他一个猛子扎跳进果汁,弱小的翅膀沾上甜呼呼的果汁不再灵活,甚至支撑不起纤细的身躯,一会儿它就被果汁所淹没。哎,它不知道,原来甜美的果汁背后隐藏着可怕的陷阱呀!
望着吞噬蚊子的果汁,我陷入了深深的沉思。生活中,像果汁这样甜蜜的陷阱还有很多,令人防不慎防,可要谨慎啊!