甜蜜的烦恼作文
我走在公园里,看到小孩子在玩耍,不禁想起在外婆家和表哥玩的情形。
每年到外婆家,我俩总是在一起玩,还记得我们被鸡啄的那一段往事吗?那天他神秘地带我到一个地方,那时正是清晨,那里有栅栏围着,还有一棵棵高大又茂盛的树,晨光从树的细缝中射下来,宛如圣光一般。突然,背后出现鸡叫声,我吓了一跳,没想到鸡生气了,追着我跑。我吓得屁滚尿流,赶快爬到树上,不敢下来。这时,表哥拿起树枝要来帮我解围,可是却换成他被鸡啄。他一不小心竟掉到水沟里,变成落汤鸡,连青蛙也在旁边笑我们。
夕阳下,我们一起在草原上玩,那碧绿的草地,被染成淡红色,风一吹来,就像小河一样涂涂流着。
我们在草原上追逐,我一不小心跌倒受伤,表哥拿出手帕把我的伤口包起来,真是谢谢他。玩累了,便躲在草地上休息,看那红艳艳的太阳,掉落在山后,我不知不觉地睡着了,醒来已经是在床上,才知道是表哥抱我回家的。
第二天,我们一起去摘草莓,我们穿着雨鞋,刚踏进田里,脚便陷在湿地里,好不容易才拔出脚来,可我刚走了几步,没想到一滑竟然摔了个四脚朝天,变成了印第安人。他正要取笑我时,也一下重心不稳,变成了泥巴人。
我们互相看着对方,笑得腰都直不起来。我们还一起比赛谁摘的草莓多,结果是我输了。
现在想起这些往事,真的很甜蜜,虽然现在人、事、物改变了,可是和表哥在一起的美好时光,一直永远记在我心中。