甜蜜的烦恼作文
在成长的道路上,我们总会经历许多酸甜苦辣咸,而在成长中,烦恼这一味也必不可少。
那一夜,月黑风高,大风呼呼作响,吹得人都不禁打了个寒颤。而此时此刻,我的心中也是忐忑不安的……
手中紧紧的握住那份成绩单,不停地握紧,手心的汗水都浸到了成绩单上,双腿不停的上下抖动着,另一只手无处安放,手一会扣一下衣角,一会儿扯一下裤袋,抿着嘴,皱着眉头,整个人,上上下下都流露出不安的情绪。仔细思量之后,还是决定将成绩拿出去给爸妈看。我蹑手蹑脚地走到门口,透过房门的门隙中看到父母正心平气和,和颜悦色的看着电视,这时我才放心的出去,可刚走到他们面前,我的心又不安了起来,明明很冷,头上却有一些小汗珠又冒了出来,正当我想扭头回卧室的时候,背后手中拿的成绩单却被老妈发现了。瞬间,看到我的成绩单时,她的脸瞬间黑了,果不其然,又是我独自一人,站在空荡荡的客厅,电视中传来了愉悦的笑声,可我,依旧笑不起来……
虽然,妈妈嘴上说着我的不好,可棍棒从未落在我的身上,我只知道他们很爱我,刀子嘴,豆腐心,他们是为我的将来、我的学习好,虽然爱的方式很沉重,很不同,但却很幸福。
这就是我的酸甜苦辣咸,虽然烦恼,却格外的甜蜜!