甜蜜的烦恼作文
有些妈妈是孩子可以索取的“哆啦A梦口袋”;有的妈妈是孩子害怕的“母老虎”;但是我妈妈是个我无能为力的麻烦,但是啊,她是一个甜蜜的烦恼……
我妈妈是个讨厌的小孩,所以请不要把她当成一个大人,否则你会被她心脏病发作。
她让我恼火的一个技巧是“不做作业”。周六早上,她怀里抱着足球兴高采烈地去体育中心,说要帮我拍一个体育作业的视频。经过一上午的“血战”,终于拍到了完美的视频。我欣喜若狂地想:这次体育老师一定要夸我!不,周二体育课上,李老师挑眉问道:“你为什么不呢?”拍视频?我惊呆了。中午给妈妈打电话询问妈妈,才发现她不仅没有上传视频,还误删了视频。我气得发泄不出来这个“烦”!
她第二个食谱更烦人——“狗粮轰炸”。作为一个“单身贵族”,我通常把大街上的狗粮都吃光。当我回到家时,我必须看着我的父母表达他们的爱意。对我来说太难了!但每当我问妈妈能不能早点谈恋爱,她就坚决的说不能:“这孩子有你爸爸帅吗?如果没有,那就不行了!”天啊,我的“烦恼”成功地用她天真的语气让我无语了。
她的终极boss是“拖延症”,这是把我这个乐观的人推入无尽麻烦的终极武器。印象最深的一次是我让她帮我买了“5月3日模拟”的练习卷。在学校我几乎每天给她打一次电话,每个周末我都回家缠着她,但她似乎听到了买家的催促。和客服单小姐一样,她耐心地重复着“好的,马上”这句话。
作为我妈妈的女儿,我成功地继承了她的“两大秘密”,她是我的麻烦,我是她的麻烦。我可以像女儿一样宠着她,也可以让她像个“妈妈”。
因为,妈妈,是我的甜蜜烦恼!