甜蜜的烦恼作文
“来!弓步!脚跟不要着地!”教官严厉地训斥着精神萎靡的我们。因为昨天的军体拳练习我们做得不够好,所以今天要加强训练。“坚持一会就可以放松了。”教官再次鼓励道。大清早的瞌睡,就在弓步的练习中悄悄溜走了。
灰蒙蒙的天留着一片蓝。国防教育第三天开始了。天公不作美,连着几天都是雨,天是灰的,但胸腔是那样的火热。
“哈——哈——”一个个充满力量的拳头从队伍中伸出,衣袖也随之抖动。充满力量的拳头,擎在半空,一分钟、两分钟过去了,攥紧的拳头和手臂开始微微颤抖,不少同学悄悄地把手臂收回来偷懒。“不要动,让你的肌肉形成记忆,你的动作就能做标准了!”教官吼着。我赶紧抖擞精神,再次运劲握紧拳头。“对!就这样!”教官的鼓励如同一剂强心针,使我们充满力量。我咬紧牙关,心想:“坚持!再坚持一下!”
“好!放松!”等了许久,这句话终于来了,我们像卸了磨的驴子,一下子快活起来了。
功夫不负有心人,分解的动作练得炉火纯青了,学习连贯动作就容易多了。“哈——呵——哈——呵——”我们的踢打动作十分流畅,拳拳生风。
“哔哔——”结束的哨子声响起了。我意外地发现安排得满满的早上,虽然辛苦,可时间流淌得很快,竟然这样不动声色地结束了。抬头看天,灰蒙蒙的天空隐隐透出清凉的蓝色,天空都明亮起来了。
“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家……”接下来,伴着熟悉的旋律,教官一个动作一个动作地比划着教我们做手语操。不一会,初一、初二、初三三个年级的同学差不多都学会了,一起都跟着旋律做起了手语操。转圈,画弧,比心,我们就像五线谱上的音符,跃动着动人的旋律。在这样的氛围中,我们仿佛拉近了距离,心贴着心,情牵着情。一旁的老师也为之感动,纷纷举起手机为我们留下最动人的一幕。
这已经是国防教育的第三天了,三天前的抱怨,三天来的痛苦和疲惫,似乎都忘记了,或者说是习惯了。看着同学们黝黑的面孔、诚挚的笑容,我想:初三了,这是最后一次国防教育,珍惜这一段经历吧!这些日子,是辛苦的,但也一样甜蜜。