甜蜜的烦恼作文
生活,是丰富多彩的,在每个人的生活里既有酸也有甜。今天,我就给大家分享一件我生活中尝到的甜蜜滋味的事。
在这学期刚开学的时候,我可能是还没有从“假期模式”转换为“开学模式”。学习的时候总是有一点点心不在焉,平时测验成绩往往刚过90,为此,我满不在乎。可是妈妈看着着急了。
快期中考试的时候,妈妈把我叫到她跟前语重心长地劝导我说:”孩子,已经要期中考试了,你必须要认真一点了。来,这是我给你列的期中考试复习计划。只要你从现在开始按照计划执行的话,你就能在期中考试时拔得头筹,尝到甜蜜的滋味!”说完,妈妈就把计划给了我,让我看看。
我仅仅只看了一两条,眼睛等得就跟铜铃一样大了:语文竟然每天都要听写字词,而且数量是50个啊,数学每天一张卷子,就连英语,每天也要背诵一篇课文,听写单词!没办法,为了完成妈妈说的“拔得头筹”我只能咬咬牙,坚持了,
从此,我就像变了一个人一样,每天上课认真听讲,放学认真完成作业,晚上完成复习计划。老师看到我的变化,我连夸我进步很大,我的心里就像吃了蜜一样甜。
终于,“功夫不负有心人”,在期中考试结束后,我取得了班级第一名的好成绩。在上台领试卷的那一刻,我才尝到了真正的甜蜜的滋味。