甜蜜的烦恼作文
“哎,今天是周五,要不要好好放松一下?我可是拥有五十块钱的顶级富豪!”我搂着朋友的脖子说道。
“去你的,五十块钱还不够我塞牙缝的呢!”朋友冷漠地对我翻了一个白眼,撇下我自己走了。
“切,没意思。”告别了朋友的我继续向前走,怀揣着五十元巨款的我底气十足,走道都带风,身后长出了一个隐形的尾巴,还是向上翘的那种。心里默默地盘算着:待会儿进了超市,要买薯片,还有泡泡糖,再加上一罐可乐,改善生活!
我走进超市,放眼望去,这个款式是新出的?买!这个包装我是第一次看到,买!呀,这是限量版,价格还不低。那当然要买了!我捧着一大大堆零食走向收银台,跟阿姨说:“阿姨,快算算我总共多少钱!”眉毛扬起又被我压下去,心里暗想:千万别张扬,树大招风,我这样炫耀可是会被有心人盯上的。不行不行,真正的富豪可都是低调的。我敛了敛神色,低调的将钱交给了收银台前的阿姨。那是一张非常旧的50元,上面全部部是折痕,还被一小块胶带粘上了。
收银的阿姨翻来覆去地查看这张五十元钱。我虽然表面上冷静,心里却早已慌了神。而阿姨的儿子也神色古怪地盯着我。阿姨打开了验钞机,钞票检验的过程对我来说就像过了一年一样,我的脸开始涨红,双手不停地绞来绞去,站姿也由敧斜变为了直立,明亮灯光下的我显得坐立不安。直到那验钞机说出:“请注意,这张是假币。”阿姨又验了一遍,还是同样的结果,我的脸已经红得不能再红了,飞快地夺过阿姨手中的假币,飞奔出门。
我找到爸爸,眼含泪花地向他解释情况,爸爸将我买零食所花的钱交给我。付过钱后,我接过阿姨手中的零食,就如同接过“用假钞买东西”的罪名一般。可是,我真的没有骗人啊!这张假币是我无意中从兜里掏出来的!也是我买东西时别人找给我的呀。我在心里大喊,飞奔回了家。
晚上,我报复式地狠命地嚼着这些零食,甜蜜的味道填满了我的痛苦。也许,这甜蜜的痛苦会是我牢记一生吧。