甜蜜的烦恼作文600字
人生有许多不足和烦恼,我的烦恼有许多,最烦的还是关于头发。
小时候看着高年级的一些大姐姐们扎着长长的辫子时;心里非常羡慕。曾经无数次在梦中幻想着自己变成一个美少女,拥有一头又长又漂亮的头发。现在,我已是一个六年级的学生了,自然头发也很长。由于小时候不让爸妈带我到理发店去剪,所以要比一般人长。可现在的我已经不是当年的小女孩了,思想当然与以前大不相同,反而截然相反。头发带给我的不是快乐和自豪,而是烦恼和忧愁,且听我慢慢说来······
一天中午,我正在吃午饭,在浴室里洗衣服的妈妈叫我帮她拿几个衣架,我头甩过去听完后又转过来,准备把筷子放下去拿衣架,却听到爸爸如“猛虎般的咆哮声”。“少琪,你看你头发!”我抓起一把头发看,头发的尾部都湿了。原来,在我转头的时候把头发甩进了盛汤的碗里,结果可想而知,被爸爸训死了。谁知道那天下午又出事情了。我班的第一节课(下午)是体育课,下课后我左手拉着一个好朋友,右手拉着一个好朋友准备上楼时突然听到一个人喊我:“喂,老师叫你。”我回头一看,什么也没有了,原来是一个恶作剧,可我左边的好朋友就惨了,我转头时头发往她脸上一甩,顿时听到她的惨叫声。我连忙对她说:“对不起,sorry!”还好我姐妹儿大方。
我是六年级的学生嘛!用脑特别多,所以头皮屑也多,头发长所以洗不干净,烦死了。不光如此,我老妈整天对我说:“女儿啊!马上就快上初中了,虽然现在是九年义务教育,但是你最少得有考重点中学的能力啊!你看你的头发,一抓一大把,又重又吸收营养,赶快剪了吧。”唉,整天这么唠叨,谁受得了啊!
头发长真烦,该死的头发,今年我一定要消灭你!