甜蜜的烦恼作文600字
时间飞快地走,黑色风衣一点点披在天上,雨点不期而至,打在地上,漾出一阵阵烦。
傍晚的窗前,我正俯身酣战,这是长久而激烈的战斗,以至于我不得不奋笔疾书。写一会儿,手上便布满了汗珠,将作业本也弄湿了一片。
雨越发大了,奏出紧张的旋律。我在慢慢升起的厌烦之情中,又夹杂了一丝后悔,是啊,谁叫我没有按照要求背好书呢?以至于无穷无尽的抄写作业潮水一样向我涌来,涨满了我本就满满的周末。终究敌不过烦,我便写一会,看看书,写一会,又吃点儿东西。时间在消磨中不知不觉,时针相继指向六、七、八……
八点半,我仍只写了二分之一,回头一看,竟已用了三个小时!
雨仿佛也暴跳如雷:你在干什么?你浪费了多少时间?小猫钓鱼一事无成,你想做那只猫?雨每拍在屋檐上一次,我心就颤动一次。
我的心里已成了一团乱线,紧张、烦闷、无奈交织成一个大线团,我感觉苦难降临,它使我心神不定,无法作业。于是,我干脆躺在床上,合上双眼。
我有什么办法呢?心思已乱,怎么勒住这些受惊野马?我想起鲁迅先生说过:我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?嘿,是了!我可以计时作业!说行动就行动,我感到凌厉的刀斩断了心中乱麻,手脚都利索多了。
雨似乎停了,它去催促别的孩子了吧。我调好闹钟倒计时——我必须,在20分钟内干掉它一半!果真,20分钟内,灯光下的身影未曾动过。然而时间一到,便爆发出一阵惊喜的叫唤——成功了!我心底说不出的激动,起身来蹦跳了一会儿,又开始计时作业……这样,我沉浸在快乐中,战胜了那所谓的烦恼。
哈哈!烦恼,我认清你了,你就是个纸老虎,谁还会怕你呢?