甜蜜的烦恼作文600字
我的青春就是像一张让人眼花撩乱的画纸,任何的颜色星罗棋布的交错着,找不到一点点空隙……
我常常思索我的青春,它真是一个平淡无奇的玩意儿,里面载满了千篇一律的生活方式。错乱的神经就如蜘蛛网般,网罗着我的脑子—总与我“纠缠不清”的英语语法,枯燥乏味的语文生涯,数学老师的突击考试,一切的一切都是那么的猝不及防。我们就像一个被人操控的木偶,没有自己的笑容,没有自己的选择。我不得不长期处在于一个系统错乱的状态,稍不小心,末日使者就会降临……
我的烦恼似潮水一样涌:我曾在日记中写道,我渴望变成一朵云,可以漂洋过海;我期待变成一片草,可以轻吮晨露;我渴望变成一缕风,可以尝遍人间的一切……
在那个本该肆意张扬的年纪,却只能为了那所谓的理想而奋斗。我的烦恼如烈火,它热烈而燃烧;我的烦恼如轻水,清澈而倔强;我的烦恼如彩虹,却没有那般绚烂……它们一点一点占据我那小小的世界,还有那小小的自由。
一至周五,我们把自己淹没在知识的海洋,及其迫切的吸收各科的重点,可是,水满则溢,我们不仅得不到想要的结果,反而会适得其反。
可我们不知道,有得人也不一定知道—晚上,从那狭小的缝隙里透出缕缕昏暗的光线,去想,那定是老师在辛勤备案。老师为了我们不辞辛劳的付出,我们为什么不去珍惜?晚风吹过,吹散了我们烦恼的思绪,树枝摇曳,摇不散你们对我们的期望!月皎如银,河水流流!我们感动着……
古文有云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。少壮不努力 ,老大徒伤悲。”我们为什么不把烦恼,转化成学习的动力呢?也许,许多年以后,才不会在自己的粪前留下一本小小的书。