分享作文
昨天,我一进教室就看到讲台上有一个“爱心园”的大蛋糕,我想:今天是谁过生日呢?还有蛋糕吃啊!我一边想一边直流口水。上课时,写字时……同学们都虎视眈眈地盯着蛋糕,真想老师立即宣布吃蛋糕。
到了大课间操,因为这个星期是体育周,所以没有做操。沈老师笑眯眯地说:“同学们,今天是孙一凡同学的生日,他给大家带了一个大蛋糕。”说着小心翼翼把蛋糕的包装盒拆开,同学们异口同声地说:“啊!好漂亮!”这是个精致的水果巧克力蛋糕。讲台前顿时就挤得水泄不通,大家都想看一下精致的蛋糕。“看谁最遵守纪律!”沈老师说道。教室里顿时鸦雀无声,沈老师说:“我们来给孙一凡来唱生日歌吧!”大家一起拍手为他唱了《祝你生日快乐》。我看见孙一凡脸上露出幸福的表情。我想:被人祝福总是快乐的。
唱完后,我们分组上去拿蛋糕,大家高高兴兴地吃完蛋糕后,只听:“咯”的一声,是什么声音?原来是王明轩打了个饱嗝,全班都哈哈大笑起来。同学们吃完了蛋糕又目不转晴地盯住了剩下的一块蛋糕,给谁吃呢?同学们都说:“沈老师,你也吃吧!”可是老师不吃,沈老师笑着说:“今天孙一凡给我们带来了生日蛋糕,让我们分享他成长的喜悦,老师也非常开心,还有一块请小寿星孙一凡帮我吃了!”我知道那是沈老师把快乐留给我们。
我想:快乐和幸福与别人分享才是最快乐,最幸福的,一份快乐被68人分享了,那就是68份快乐。在别人分享我们的快乐时,我们才最快乐。