分享作文
“决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。”歌德的这句话深深地提醒了我,只有我们学会分享,才能把握自己命运的一瞬间。这样就要求我们要学会分享,来不断丰富充实自己的人生,增加自己人生的厚度,取得属于自己的成功。
艾滋患儿学校校长郭小平,学会分享,瘦弱的孩子需要关爱,这间病房改成的教室,是温暖的避难所。你用十二年艰辛,呵护孩子,也融化人心,郭校长,你是风雨中张开羽翼的强者。试想,若非学会分享,他何以赢得人生的丰富多彩?只有学会分享,才能朝着目标奔跑。有了分享,就不会在人生的道路上迷失自我。分享是人生最重要的关键词之一。
我们看重分享,是因为它能成就我们。只有学会分享,才会坚持不懈,持之以恒。有了分享,就会永不言弃,艰难困苦玉汝于成。成功的人生不可能离开分享。只有学会分享,才能朝着目标奔跑。有了分享,就不会在人生的道路上迷失自我。如何对待分享,对每个人来说,都是一个挑战。学会分享,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”萧楚女的这句话启发了我,我们要学会分享,让人生光明到底。古今中外,凡是在事业上有所造就、取得成功的人,没有不是学会分享的。
曾经捐款千万的老人马旭,他懂得分享,少小离家乡音无改,曾经勇冠巾帼如今再让世人惊叹。以点滴积蓄汇成大河灌溉一世的乡愁,你毕生节俭只为一次奢侈,耐得清贫守得心灵的高贵。这足以说明,学会分享是帮助他登上生命巅峰的发动机。正确对待分享,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。分享是我们人生必须学习的必修课。
时光如水,人生易逝,转眼间红颜成白发。学会分享能够让我们长出有力的的翅膀,飞向遥远的天空心。