生日将要到了,我心里美滋滋的,提前一天就准备好了衣服,准备过生日的时候穿上它,这可是一年中,我以为是我最开心的时候。清晨我起了个大一大早,穿上昨天精心准备的衣服,洗过脸,刷过牙,精神抖擞了一下,吃过母亲做的饭后,拿起扫帚,把家里的桌面桌面地上扫地,干干净净的,看看时间,晌午了,哥哥回来了,我惊喜的看到哥哥手里提着蛋糕赶忙跑过去一把手的接了过来,还有我亲爱的小侄子也回来了。
中午12点钟开始唱生日歌了,突然门哐当咣当的响了,是谁呀!我大声的说,可接下来的一句话却让我气愤,我弟弟在家没?我最不喜欢他来我们家了,因为只要有他在我家里我的每一件东西他都要摸摸拿拿我最恶心她了,可是妈妈却叫着说过来吧,今中午在这里吃饭吧。虽然那小孩儿摇头回家说我吃吃过了,但是就他吃的最厉害呢。
开切蛋糕了,我先切一块,最大的端给了我的亲侄子,又切了一块,小的给了那个小孩。但是妈妈却把那个小的拿走,放在他那里,又切了一块,很大的放在了那个小孩跟前,说吃吧。我非常不开心,本来是一个愉快的生日,却半路杀出一个程咬金。我很快的把我内心的气氛表现了出来,我突然起身走了,出去时候妈妈也跟了出去,说我们应该学会分享,你长大了不应耍小孩子脾气。我反驳道,说没看到那小孩是存心的吗?早不来晚不来,偏偏切蛋糕的时候来了,我的心里有气但声音不大,你就别说了,反正我就是不喜欢他。
妈妈笑着对我说,咱们应该要学会大方,不应发脾气,再说今天本是高兴的,你哥哥也回来了,即使再不开心,也要让别人感受到,你是喜欢他的呀,如果你到了他家,他也像你一样这样对待你们,你觉得心里面会怎样?我想来想去,妈妈说的还是有道理的,于是带着笑容进了屋子里面,和气的说他快吃吧,今天玩的好一点。于是妈妈对我也转变了,态度开始也有了一点欣慰,我心里也高兴了起来,觉得分享也不是那么难。
只有对待别人好,别人才会对自己好,如果只让别人对自己好,那么总会有让人恶心的一天要学会分享!