我认为分享是快乐的,在你开心的时候,你可以与他人分享趣事,让他人快乐,在你伤心的时候,总会有知心朋友来安慰你,分担你的伤心。我认为,关爱也是可以相互分享的。
我记得非常清楚,我上小学四年级的时候,我的小表妹来到了这个世界。全家人的精力都放在了小表妹的身上,那时的我感到非常的伤心,觉得失去了家人的关爱,觉得这都是小表妹造成的。从那以后,我就常常情绪低落,干什么事都无精打采的,甚至还闯了祸。
来到姥姥家里玩时,看到小表妹一不小心把碗撞倒在了地上,“啪”的一声摔碎了。声音惊动了妈妈,妈妈一看见七零八落地躺在地上的碎片,就认为是我干的。尽管我解释了很多遍,但妈妈却不听我的解释,仍旧认为是我把碗打碎的。这是我的情绪更加低落了。家人们还是那样细心地对待妹妹,丝毫没有察觉到我的异样。我也不想我的心情被爸妈察觉。但是纸又怎会包得住火,经历了那一件事情后,我后来还是爆发了……
那一件事情发生在一个星期六的晚上。夜凉如水,清凉的月光疏疏朗朗地洒进屋里,我披着月光,坐在床上,专心致志地看着书。这时,姥姥打来电话,说舅舅舅妈有事出去了,家里只有姥姥和小表妹在家,需要妈妈过去帮忙照看小表妹。打完电话,妈妈就换了衣服准备去姥姥家,出门前还对我说:“我去帮姥姥照看小表妹了,你要早点睡啊。”我当时还以为,妈妈过一会儿就会回家,就把妈妈送出了家门。但我万万没想到,妈妈晚上没有回家,直接就在姥姥家过夜了。
第二天我才知道了这件事,我愣了愣,回过神后就把自己关在屋子里,伤心地哭了。这时,妈妈打来了电话,我看到是妈妈,想都没想就挂了。过了一会儿,妈妈直接带着小表妹回来了。
没曾想过,竟是小表妹先发现我自己躲在屋子里哭。她用那水汪汪的眼睛看着我,就好像是在安慰我。这时我才发现,我对小表妹的愤恨,是一件多么愚蠢的事情。我想,既然快乐能分享,我为什么不能与小表妹分享家人的关爱呢?我又何必如此自私呢?
自从那件事后,我和父母交流了很多,然后我就回到了正常的生活轨道上,也更加关爱小表妹了。
你呢?你能与我分享你的故事吗?