分享优秀作文
培根说过:“把你的幸福分享给朋友,你会得到双倍的幸福,把你的忧愁诉说给朋友,你会减少一半的痛苦。”我就是这样的一个幸福男孩。因为诉说,不幸福的事被抛在了九霄云外,因为分享,幸福的心情如沐春风。
我经常在同学愁眉紧缩、唉声叹气的时候给他们制造幸福,使他们变得高兴起来。
这不,最近就有这么一回。一位同学不知怎的,埋头就哭。周围同学见状,赶紧收起笑容,上前安慰劝导,可都无济于事。我为了逗笑那位同学,活跃气氛,一口气说了好几个笑话,惹得有的同学笑破了肚皮,有的笑岔了气,有的笑出了眼泪。唯独那位同学还在低声抽泣。这可怎么办呢?我最怕别人在我面前伤心落泪。我绞尽脑汁终于想起发生在体育课上的一件事,于是我向大家娓娓道来:“那是一个晴朗的下午,体育老师让我们跳跳绳,真是度秒如时啊,终于跳够了规定的数目。累得气喘吁吁的我,出于一种自我满足的嘉奖吧,我对着同学笑了笑,结果被体育老师看见了,老师走过来恶狠狠地对我说:‘我让你牙牙咧上好好得笑!’闻听此言,气得我差点吐血身亡。”
也许是我用土话或是说的有点矫情的缘故吧,话还没说完,同学们已经笑的前仰后翻,那位哭着的同学也忍不住笑出了声,我也跟着大笑起来。
一个班级就是一个大家庭,一人忧愁,大家愁;一人幸福,大家乐!