压岁钱的用途作文
今年的过年的压岁钱妈妈说给我做主。我回到房间左思右想,就是想不出什么好方法。我想着想着,想到了家里缺什么,可是家里不缺东西。吃的、玩的、用的、家具、家电都很齐全。要不拿这些过年的压岁钱存到银行去?可是银行又不让未满十八岁的人存钱。要不给妈妈帮我存?可是妈妈是个见钱眼开的人,万一用我的钱买衣服、吃的东西怎么办?要不把过年的压岁钱藏在衣柜里?那如果妈妈整理衣柜,看见了还以为是他们的钱呢?或许还以为是我偷偷在家里拿的钱,藏起来准备到游戏厅、网吧玩呢?突然,我灵机一动,想出了一些好办法:
首先,买新学期要用的文具。如钢笔、铅笔、油笔、水彩笔、画纸等。这些大概要50元左右;其次,用这笔钱交这学期的书本费。以前都是妈妈帮我交的,这次我要自己交。大概要150元左右;然后,我要给妈妈买一件礼物。这些年妈妈为我做饭、洗衣付出了许多,实在辛苦。我想让她开心、快乐。大概要100元左右;最后,我想给爸爸买一条领带。爸爸不太喜欢打领带,这次我想让爸爸漂亮一点。
买了这些,大概还多出好几百块。就作为平时购买文具的储备金吧。万一遇上学校有个捐款活动还能派上用场。
同学们,你们觉得我这样使用过年的压岁钱合理吗?