压岁钱的用途作文
过年了,过年了,大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。
过年时,最高兴的还要数小孩字们了,因为过年的时候可以拿好多好多过年的压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?我给大家讲讲我是怎么管理的吧。
首先我的过年的压岁钱都交给妈妈存在银行里,妈妈就是我的出纳,我自己记账,每一笔收支都要我和妈妈共同签字,这样可以从小就锻炼我学着理财记账,让我的小金库越来越满。
我的过年的压岁钱主要都是用于我的学习,平时买学习用具和课外书,在同学或者朋友过生日的买礼物,还有每年爸爸妈妈过生日的时候我都不会忘记用这个钱给他们买礼物。平时我是不舍得奢侈的。所以,在春节就是小孩的“解放之日”我可以买自己特别想吃的好吃零食,也可以买自己梦寐以求的玩具……更可以买许多春节玩的东西,比如:烟花啊,鞭炮啊……
过年的压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该运用好我们的每一分过年的压岁钱,让我们的生活越来越美好。