早上五点,我被妈妈叮当乱响收拾东西的声音吵醒。我记得我昨天答应过我妈妈帮她在田里掰玉米,但我不能遵守诺言。最重要的是,我不忍心让妈妈一个人在田里干活,只好忍痛下床,穿上衣服,随便抓了几口饭,和妈妈一起去了田里。
早上五点,我们来到戴月的田野。我想我们一定是第一个在这个领域工作的人。没想到周围田里已经有人下手了。我和妈妈不肯落后,我就双手合十,主动学习,跟上妈妈。可能是因为我个子小,在野外穿梭比较方便吧。一个小时后,我能够和妈妈保持同步。我妈大吃一惊,问:“你从来没有断过玉米,但是你可以追上我妈。太神奇了。我自豪地说:“那是因为你女儿从来不问对手是谁,有多厉害,只知道什么事都要尽心尽力。”母亲赞许地点点头。
晚上,爸爸回来给我带了我最喜欢的烤鸡。可能我妈跟我爸说了什么,要不是我爸不小心,我也不会这么做。