帮奶奶掰玉米作文
今天,我上午写完作业和爷爷一起去地里掰玉米。
到达目的地,一个个玉米长得比我高多了,就像一个个哨兵似的,精神抖擞地站在地里。有的玉米像小宝宝,穿着嫩绿的衣服,有的玉米笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的玉米粒。
正准备大干一场,伸手想掰玉米时,爷爷赶紧说:“掰玉米不能乱掰,一定要看玉米顶上的胡子,胡子的颜色越深越好,胡子颜色越深玉米就老了就可以吃了,也可以轻轻刮个小缝,用手掐一掐,有点硬的就可以吃了。”这下我们就有了目标了。
我一回头就发现一个胡子颜色深的玉米,刚伸出手掰,可是玉米太高了,我跳了一下只听“咔”一声,玉米就被我掰下来了。就这样我和爷爷一会儿掰了许多玉米,我们就高兴地回家了。
回家后我们脱掉玉米的外衣,一粒一粒的玉米就露出来了,是白色的,掐一下就会流出白色的汁。奶奶把玉米放进锅里,再放点水,不一会锅里冒出了热气,发出了阵阵香气,玉米熟了,我发现玉米粒好像变成了晶莹透亮的珍珠,咬一口,又甜又糯,真好吃呀!自己掰的就是香。