今天,火辣辣的太阳炙烤着大地,一股股热浪扑面而来。外婆家有一大片玉米地,我非常期待去掰玉米。
下午,四五点钟的时候,太阳没那么毒辣了,我跟舅舅来到玉米地,一排排玉米树就像哨兵一样笔直地站在那儿。有些玉米熟透了,裂开了肚皮,露出了金灿灿的玉米粒,可吸引人了。这时,我看到了一个很大的玉米,我使劲去扯,玉米没反应,玉米树反而在摇晃,我一看,舅舅已经掰了三四个了,连忙跑过去问舅舅是怎么掰的?舅舅说:“要抓着玉米的根部往下面使劲一掰,可是也不要用力过猛,不然玉米树就会倒下。”我按照舅舅说的,不一会儿就掰了满满一篮。我和舅舅抬着满满一篮玉米高兴地回家了。
掰玉米,虽然让我汗流夹背,可是让我体会到了劳动的快乐和农民伯伯的辛苦,还有收获后满足。家后,吃着自己掰的玉米,心里美滋滋的特别香甜。希望还有这样的体验和经历。