帮奶奶掰玉米作文
奶奶家在农村,那里有一碧如洗的天空和一眼望不到边的田野。
今天我和妈妈去奶奶家,正赶上收玉米。奶奶对我说:“想不想去收玉米呀!”我高兴地说:“想呀!”于是我一蹦一跳地来到了奶奶的玉米地。
呀!那里的玉米真多呀!有的已经成熟了,玉米皮裂了开来,露出了黄色的牙齿;有的还没有成熟,像一个个熟睡的婴儿。奶奶递给了我一个大袋子,说:“你把玉米装到这里。”奶奶话音刚落,我已经迫不及待地冲进了玉米地,就像只贪吃的猴子,挑了一个最大的玉米,可我不管怎么用力,就是掰不下来,急得我满头大汗,使出了吃奶的劲,可玉米好像成心在跟我作对似的,就是稳稳地呆在玉米秆子上,不下来,这可真的难倒了我。
我正和玉米较着劲,一不小心,被一个半根的玉米秆绊倒,摔了一个四脚朝天,奶奶赶紧把我拉了起来,说:“小心点,其实掰玉米也是有诀窍的,你看我。”只见奶奶麻利地用手抓住玉米头,然后两边一拉,轻而易举地掰了下来,我学着奶奶的样子,也掰起来。不一会我就累得不行了。
我突然想起了平时自己吃不完的东西都倒掉了,多可惜呀!看着农民伯伯辛勤的劳动,我决定:下次再也不浪费粮食了。
夕阳渐渐西沉,我看着一天的努力成果,别提有多开心了。