国庆节那天,我来到姑姑的“快乐农场”掰玉米。
到了宽农场,阿姨给了我们每个人一个塑料袋,笑着说:“黑胡子的玉米你要摘,白胡子的玉米不要摘!”她一说完,我就迫不及待地开始采摘。走进玉米田,看见玉米秆像哨兵一样挺拔地站在地上,背上背着“手榴弹”,守卫着“快乐农场”。我径直走向一个留着黑胡子的角落。刚要摘,看见玉米上躺着一只虫子。我吓了一跳,大叫:“救命!”说完,以冲刺的速度跑到了一个安全的地方。这时,我看到父母哼着小调,迈着轻快的步子摘玉米。我终于鼓足勇气又去找玉米,只听到一声噼啪,玉米被我掰断了。“是啊,我赢了!”我对着蓝天大喊。经过我的努力,我打碎的玉米打破了袋子。阿姨夸我说:“你的玉米真好!都是黑黑的。”听到这个消息我很高兴。
在回家的路上,我对妈妈说:“今天真是大丰收!”