秋天是收获的季节,果园里的水果成熟了,我们都吃着香甜的水果;地里的庄稼也熟了!周末,我妈让我带我去姨妈家掰玉米。我以前从未见过玉米杆,也不知道玉米长在哪里。我没睡好,因为我以为我能自己解开这个谜。
第二天早上,在妈妈给我打电话之前,我起床了。吃完早饭,戴上我的帽子,我们出发了。大概开了半个小时的车,阿姨已经煮好玉米在门口等着了,我们提着篮子去了玉米田。我看到一大片绿色的玉米秆站在那里,叶子像绿色的丝带一样长,随风起舞,真的很美。大玉米芯斜长在玉米秸秆上,很有意思!嘿,为什么玉米芯上的胡子有这么多颜色?红、黄、黑。阿姨跟我说,如果玉米芯上的胡子变黑了,玉米就熟了,可以掰了。哦!就是这样!我迫不及待地掰下黑胡子的玉米芯放在篮子里,一个一个,一个一个.
啊,秋天的田野真美!收获的感觉真的很开心!
秋天来了,果实成熟了。
去年秋天,我在幼儿园听老师讲故事,玩游戏。今年秋天,我坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,学习知识。我也成了少先队员,胸前挂着鲜红的围巾,很惊艳。也认识了很多朋友,都很开心的学习,一起玩。
我觉得这个秋天很幸福。