帮奶奶掰玉米作文
今天早上,我和妈妈、奶奶去玉米地掰玉米。
我和妈妈各戴一顶草帽,背一个篮子,拿一把镰刀。当武装起来的时候,我们真的看起来像个农民。我们一起来到玉米田,看到一排排玉米长得那么结实整齐。我跟他们比:哎哟!真的很高。每一根玉米秆上都结满了玉米芯,有的等不及了。他们张开嘴,露出金黄色的玉米粒。风一吹,玉米须就飘了起来,仿佛在露出自己美丽的秀发。向远处望去,我看见田野里的玉米像大海一样。
我看到奶奶掰下玉米秆上的玉米芯,用镰刀把玉米秆割下来,把玉米放进篮子里。看到了觉得很好玩想试试。奶奶答应了我的要求,我就分手了。过了一会儿,我觉得累了,找了个凉快的地方休息。我说:“掰玉米好像比做容易!”