帮奶奶掰玉米作文
今年国庆节,祖国63岁生日,祝祖国生日快乐!我家乡的玉米成熟了。趁着11天假期,全家人去帮爷爷奶奶掰玉米。
来到田里,看到玉米排列整齐,仿佛有卫兵在看守田地。所有的玉米都露出了黄色的牙齿,玉米茎不再是绿色的,变得干燥,田里的草也是黄色的。路边的沟里有几朵不能命名的小花,也很美。
看到爷爷和爸爸掰玉米很快,我掰玉米也不容易。一开始我花了很大力气掰玉米芯。爸爸让我用手来回拧玉米芯,玉米芯断了。我是按照我爸的方法做的,很轻松就把玉米芯掰下来了。虽然掰玉米很累,蜘蛛网多,虫子多,尤其是被玉米叶子碰了,又疼又痒,但我还是坚持。
一辆装满玉米的汽车被拉回家。虽然爷爷奶奶很辛苦,但我还是看到他们爷爷奶奶笑嘻嘻的,因为玉米大丰收了!