难忘那张愤怒的脸作文
记忆犹如一缕烟云,在我眼前袅袅升起。恍惚间,那张难忘的脸又在我脑海里浮现出来了。
在我生活的校园里,每天晚上都会有“语数”两节自习辅导课。有一次,我们吃过晚饭之后,便回到班里上课。就在我们悄无声息地自习时,一句话打破了之前的宁静。”老师去办公室取一套卷子,大家都不要说话。乖乖自习啊!”说罢,那高大的身影便离去了……静,真的很静,班里很静,大家很静,我也很静,但……电影里总会有反派角色,那个可恶的“内心小恶魔”又出来嘀咕我了:“喂,你这个蠢货,机不可失,时不再来,赶紧说话呀,没有人会在意的,没有人会告老师的,没有人会批评你,没有人……快呀!”最后一句话终于将我心里的动摇开关打开了。
于是,我就把头探到了我前桌的位子上,和他讨论英语题(但现在是语文自习辅导课)。一开始他是不同意讨论题的,但在我“超卖力”地说服和“开导”下,我们就开启了兴致勃勃的“英语研讨会”。但殊不知的是,有一双眼睛已经死死地盯住我们了。很快,“英语研讨会”便传到了班主任“变邢(形)金刚”的耳朵里。自然,我下课就被叫到了办公室。
这时的空气可怕极了。只见他眉头紧锁,眉毛并成了一条线,眼睛睁得老大,好像随时都会从里面喷出火一样,眼里的红血丝也格外明显。他鼻子喘着粗气,像水烧开后冒的热气。鼻尖还有点泛红,嘴巴死死闭住,抿得嘴唇泛白。他满脸都是暗红色的,额头和脖子上的青筋一根根地显现出来,像一张被揉过的纸,皱巴巴的。他浑身颤抖着,拳头握得更紧了。可不一会儿,他又松懈下来,像漏气的轮胎一样,眼角也耷拉下来,嘴巴慢慢放松,开始变得红润。他的脸也舒展开来了,就是一直面无表情,但,他平静以后反而更安静了,我清楚地听到他额头的汗珠子滑到大理石地砖上的声音,“嘀嗒”,汗珠散开了。忽然,邢老师开口了。“我没什么好说的,自己想想吧,出去记得带上门。”
“咦?不是要挨批吗?老师,您……”我的双脚开始不听使唤地往外走,“哐”门关上了。
敬爱的邢老师,您失望了吗?