愤怒的作文
星期天,禁不住软磨硬泡,和妈妈一起逛街。
在步行街(地下商场),道路两旁摆满了琳琅满目的工艺品:精致可爱的娃娃,玲珑剔透的水晶天鹅,五彩缤纷的相框……有一个人音乐盒,也许不怎么引人注目,但我一眼就发现了它。
多么可爱的音乐盒:彩色的木顶,周围镶着一圈金属镀边,顶上是颗金色的球。木顶下有五根支柱,里面是翩翩起舞的旋转木马,每一匹都小巧玲珑、五彩缤纷,整齐地排列着。扭动发条,旋转木马就开始旋转,播放悦耳的音乐,那样子真让我心动。
妈妈看我心花怒放的样子,便懒懒地问:“多少钱?”“这个音乐盒吗?60元!”店主是一位年轻时髦的阿姨,她微笑着对妈妈说。“啊!好像有些贵,30元买不买呢?”妈妈似乎有些惊讶,皱了皱眉头,嘴角闪过一丝不自然的微笑,跟店主讨价还价。“呃……”店主阿姨似乎有些为难:“这样吧,如果您真想要,50元卖给你。”妈妈觉得有些贵,便缓缓地走出了店门。“妈妈!”我赶紧扯了扯妈妈的衣角,扭捏地说:“我很喜欢这个音乐盒,给我买。”
妈妈将我拉到一角,悄悄地对我说:“黄榆茜,我知道你最乖了,这个音乐盒太贵了,也不怎么美轮美奂,改天我带你到朝天门去买。”
“不要,”我干脆利落地拒绝了妈妈,“朝天门的东西都是山寨货,我就要这一个音乐盒。”
“这样吧,”妈妈被逼无奈,“去新华书店和西西弗买书可以了吧!”
“不,我要音乐盒!”我愤怒不已,一心在音乐盒上。
“买冰激凌,双皮奶?”
“不,我就要音乐盒!”
“看电影,买头饰?”
“不,我只要音乐盒。”
……
妈妈终于发火了,不顾愤怒,将我硬拖出了地下商场。
那天,我拒绝了妈妈的一切“和解要求”,一心只想要音乐盒。可直到现在,那个曾经令我无限向往的音乐盒也随着愤怒在时间的长河中流逝了。