五月底的一天,天气闷热,太阳半死不活地照在地上,树叶低头耷拉脑袋的倒垂着,就跟我们的心情一样。因为这是我们四年来最垂头丧气的一天。
这天中午,吃过午饭后,我们来到了操场玩耍。同学们像往常一样,有的跳绳,有的打羽毛球,有的打乒乓球……玩得不亦乐乎。
突然,发生了一件意想不到的事,打破了这快乐的中午。五年级二班的高憾天竟然打了我们班的“小虾米”——赵明雨。
说起那个高憾天,在我们学校那可是无人不知无人不晓。他可是“打遍天下无敌手”的人物,一到六年级通吃,连老师他都敢骂。
今天,这个高憾天不知犯了什么神经,总是打我们班的赵明雨,老师告诫我们说,靠他远一点,惹不起,我们还躲不起吗?!可真还有躲不起的时候——他还追着赵明雨打起来不算完了!竟然夺过赵明雨的羽毛球拍恶狠狠地拍打着赵明雨的后脑勺,然后又用想狗熊一样粗壮的手臂去打赵明雨。当我们重新遇到“小虾米”的时候,他正在小声抽泣,后脑勺明显凹进去了一块,羽毛球拍也拍扁了。我们班的同学都气得牙痒痒,可是又打心眼儿里害怕那个
“大块头”,没办法,就只能找老师来解决这件事。
老师用了整整一中午,才让蛮不讲理的高憾天给赵明雨道了歉,但看得出来,高憾天是满心不愿意的。下午上课,老师说:“谁看见他打赵明雨了?”班里立即站起来了十几个男生,争先恐后地说:“我看见了,我看见了!”老师又生气地说:“以后再有不讲理的人敢欺负我们班的同学,男生就集体‘群殴’他。”只听我们班一号“小胖”纪飞小声嘟囔着说:“我们不敢。”老师无语。瞧我们班的男生,就是一群胆小鬼!
我们永远忘不了这一天,因为这是我们班同学最气愤的一天。