愤怒的`作文300字
大家都知道,大自然是猴子的家园,一旦离开就很难生存下来。
一个骄阳似火的中午,我和爸爸妈妈一起骑自行车去逛街。当我们走到超市门口的时候,发现超市门口围了许多人。所以也想去凑凑热闹,于是就赶快把自行车停到了旁边,挤进了人堆里。
好不容易挤进去,才发现原来是耍猴子的。只见那个人右手拿着鞭子,左手拎着小自行车,猛地把小自行车扔到了地上,然后又抽了猴子一鞭,大声命令:“把自行车扶起来,然后骑一圈。”猴子照做了,可他并没有放过猴子,而且继续增加了难度,在猴子绕圈的必经之路上又放了一块砖头。结果猴子在过那块砖的时候,一不小心摔倒了。耍猴子的人顿时满脸怒气,狠狠地用鞭子抽打起了小猴子,没多久,猴子的身上就被打出了血痕。
看着猴子身上的伤痕,我愤怒极了,真想冲上前去大声对他说:“你怎么这样对待猴子呢?假如你是那只猴子,你又会有何种感受呢?”
但我终归没有那个胆量,只好把愤怒藏在了心中。最后,我想说:“与人一样,所有动物都是有尊严的,不要把它们当成挣钱的工具!”