愤怒的作文400字
放学回家,妈妈告诉我,日方欺负我方——中国船长遭日方逮捕。我告诉妈妈,国家大事,请不要论说。妈妈又告诉我,她是从电脑和衢州晚报获取的消息。这下我得亲自看个究竟:原来,7日上午,一艘有15名船员的中国拖网渔船“闽晋渔5179号”在钓鱼岛附近海域进行捕捞作业时,日本海上保安厅一艘巡逻船“与那国”号赶到钓鱼岛海域久场岛西北12公里处现场,试图“驱逐”中国渔船,并冲撞“闽晋渔5179号”。最后强行登上中国渔船,逮捕船长詹其雄,还将他蒙上面,戴上手铐,其余14名船员被扣留在船上,没有自由生活。船长的妻子听到消息痛哭失声,还有他的奶奶撒手人寰……我简直不敢相信自己的眼睛,无法接受这是事实,久久坐着发呆。
钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,日本鬼子竟敢多次来中国领土侵犯,真是欺人太甚,中国人还不愤怒吗???真是忍无可忍啊。我的心在颤抖,滴血。
为了中华民族的强大兴盛,周恩来说的“为中华之崛起而读书。”在我耳边响起,我勇敢地站起来,对天发誓:我一定要认真学习,将我们的中国变强硬,让小日本们不再到我们的领土来侵犯。
作为一名衢州晚报小记者的我,还想通过衢州晚报来唤醒同学们:我们的国家虽然是世界上的一个大国,但还不够强硬,还需要我们一起努力,长大为祖国争光,决不再发生让世界笑柄的事件。