那一日,我生气极了,至今我还清楚地记得那件事,它将会永远存在我的脑子里,成为我儿时生活中的一段小插曲。
事情是这样的,那天,有一个小弟弟到我家里来做客。他发现了望远镜,硬要拿去玩,我拗不过他,没办法只好给了他。嘱咐他:“小心点,别搞坏了。”他应了一声,拿着望远镜高兴地跑到阳台上玩去了。过了不久,只听“呯”一声响,我赶忙跑出去,一看,我惊呆了,只见望远镜已经摔坏了。
我站在那里,望着地上摔碎的望远镜,心里不由得就冒出一股无名怒火,憋着一股怒气无处发泄,冲着小弟弟狠狠地说了一句:“叫你不要拿去玩,偏要拿去玩,现在被你摔成碎片,你开心了吧!”
我收拾好望远镜的碎片,躺在床上,越想越气。心想:“这可是爸爸从烟台给我带回来的礼物,我可喜欢啦!平常我自己都舍不得乱玩,现在一下子就没了。都怪这个小弟弟太烦人了。”我正怒火中烧,这时,小弟弟却又悄悄地走进我房间里来。我就又冲他大声吼道:“给我出去!”小弟弟被我吓得大声哭了起来。这时妈妈闻讯赶来,将他抱走了。