“真是不错啊,我们班就等你获奖了,这字多有力道。”连老师也对我的书法赞不绝口,同学们都从四面八方涌过来。一时之间,人头攒动起来,同学们也都对我的书法赞不绝口。
这时,我的好朋友王同学走了过来,“你的字,真好看呀!”还用手摸了摸纸。就在这时,上课铃打响了,老师进了教室,我大声喊:“快收起来。”“噢。”他忙往桌下卷,就在那纸即将卷下去的时候,突然断了。“天哪。”我不禁大喊一声,但是老师过来了,我转过头,装着在读书。但是“身在曹营,心在汉”。我还惦记着那幅字,那可是要参赛的啊。早知道刚才就给老师了,都怪他居然把纸弄破了,这真是太可恶了。我可是花了千辛万苦写出来的,我的脸不禁气得通红。
下课的铃声响了,我的气消了一半,但是他却跑来说:“对不起,我不是故意的,我给你重写一幅好吗?”我更加气愤,两条眉毛气成了倒八字,口中好像要喷出火来了,像美洲豹一样怒吼道:“你会写毛笔字吗?那是我千辛万苦画出来的,你写的出来吗?”我越说越气,不知是谁跑去告诉了老师,老师跑了过来。我一看,哭着说:“老师,他把我的书法作品给撕坏了。”老师又转过去问王同学,他说:“是我不小心的,不是故意的。”老师并没有批评王同学,而是对我说:“你们平常都是好朋友,却因为一点小事生气,字可以重写,书法作品是可以重来的,友谊是能轻易重新来的吗?”我们互相道了歉,又重归于好了。
友谊就像海上的一条小船,只有相互体谅,才不会被风刮倒。