每个人出生就拥有自己的性格,自己的思想。我们都有一张嘴,没有规定哪个人不能发言。
但是,如果在不了解的情况下,以自身的想法轻易为他人贴上标签,我认为,这是一种不好的现象。
当然,这些都是没有依据的,不久前我在看一个音乐节目,其中有一位歌手在这一期,获得了第一名。本来是令人高兴的、惊动的事,但我翻了翻下面的评论,却让我感到疑惑不绝,他们是这样说的:
“就他一个刚刚出道没几年的新生代歌手,也能获得第一!还没idol好呢,肯定是花钱买的第一。”
“就是。一定是节目组内定的,就专门捧这些花瓶。这节目组越来越假了,没意思。”
这就是网络“暴力”,他们都有一个共同的特点,而且还有个难听的名字——键盘“侠”。
没过几天,该节目的男歌手就发微博说:这件事情,节目没有内幕,他也没有被内定。他还将责任揽到自己身上,说因为自己不够优秀,让网友失望了。原本最大的受害者变成了“害人者”,还要跳出来承担“莫须有”的责任。
一个星期后,新的一期节目出来了,还是那名男歌手,他拿了第三。“键盘侠”又“闹腾”起来了:没有实力,没用心,他才第三,都不配这个节目。
第三,上期不是第一吗?肯定是心虚了,绝对是内定,真实水平才这么点,赶紧下台吧……
虽然作为初中生的我,对这种现象不能进行任何改善,但,如果每个人都可以管好自己,营造一个和谐的网络世界,那所谓的“键盘侠”就不见了。
这样的人,你能否客观的去评价别人?这样的人真让我生气!