写下这篇的时候,我已经不生气了。
因为我的字写得漂亮。所以,班级啊,学校啊,有一些黑板报的任务老师都交给我来完成。我也乐此不疲,一是我喜欢写字,还有就是这样也锻炼了我的写字能力。
这不,任务又来了,因为上级领导要到我学校来检查工作,布置黑板报是一个重活,书写的任务又理所当然的落在了我的头上。
广播里说:“六年一班的王明同学,听到广播后,马上到一楼大厅的黑板报前有事情要做”正在讲课的老师也无可奈何的对我说:“你先去吧,拉下的功课回头我再给我你补习”。我马上走出教室,来到了黑板报前。
一个政教的老师已经站在那里了,手里拿着厚厚的一叠纸,见我到来,对我说:“你看,这个黑板报因为上级要检查,所以要按照要求来布置,这样吧,你先吧要书写的部分来完成,绘画的部分我要求别的老师来完成”。
按照老师的要求,我把黑板报做个一个规划,一个个的版块不同的内容,这样,我先是站在凳子上书写,其实写字对我来说是一种享受,我更是喜欢这样安静的环境,但是,不一会过来一个装腔作势的老师,对我的字指手画脚,一会说字形不好看,一会说字面不整齐,原本安静写字的我,字写得越来越差,负责黑板报的政教老师也看出了我的字和平时差得多,看到我的泪水在眼圈里转,她看懂了我的心思,安慰我说:“你要有宽大的胸怀,别人说的对的,接受,不对的,视而不见”。带着矛盾的心情,我用了半天的时间完成了这次任务。
因为是带着情绪做的事情,字体也没有平时的飘逸,没办法,时间紧,字只能写这样了。
尽管回到班级,老师安慰了我,可我心里还是觉得郁闷。
这次,我对自己说,用文字的形式写下来,我就不在生气了。