我很生气作文500字
今天,有件事让我很生气。这件事发生在体育课上。
今天下午的体育课上,当体育老师喊完:“解散,自由活动。”我立刻与好友找了一块空地,一起踢起了毽子。忽然,小马把毽子踢到了离我们较远的地方。当我们看到李乾向毽子扑过去时,我和其他两位同学同时大叫一声:“不好,来抢毽子的。”我们一起飞奔过去,我们抢先拿到了毽子,可李乾哪肯善罢甘休呀,又向我们扑来,我们刚想跑,却被李乾抓住了毽子。虽然李乾是我们班的“大力士”,可我们三个女生的力量也不是盖的,俗话说:“三个臭皮匠赛过诸葛亮”嘛!“敌我”的力量不分上下,或许李乾认为为自己不适合“打长久战”吧!他集中力量用力一抽,许多毽子毛都被他拔了下来,只有两根毛“免于一难”。我看看这两根毽子毛,不禁火冒三丈,正想要去找李乾算账。这时聪明的朱淼好像看透了我的心思,拉住我说:“你去也没用啊!你不如先去找老师吧!”我听了话后,觉得言之有理,就先压制了心中的怒火,去找体育老师,老师听后让我叫李乾赔。我找到李乾让他赔,他却说:“不是还有两根毛,还能踢嘛,干嘛要赔?”听了李乾傲慢的话后,我再也忍不住了,火刚要暴发出来,朱淼又把我拉到一边,说:“你打不过他的。”我又只好忍气吞声了。
这件事让我又生气,有疑惑。是什么让李乾这么无礼?是因为她姑姑是老师?还是因为他力气大?