在一年前,发生了一件让我生气的事。
那时候,我和两位同学,一块去打篮球。一个六年级的好像瞧不起我们,拿着水瓶泼我们。那时我有点生气地说:“你别泼了,再泼我可怒了。”结果,他不听,还是不听更可恶的是把泥巴放到水瓶里,继续泼我们。我实在忍不住了说“那好,让你在泼。”说完,拿起泥巴使劲地朝他那砸起来。哪两个同学也各来帮忙。结果,他拿石头砸我们。我们只好逃跑了。
但是,我们还是不服气准备再一次的发起进攻拿起石头,好像东突分子似的。跑到他那,用石头狠狠地砸他的屁股。他回个头来,我们一溜烟地已经跑了他还是疯狂地追赶我们,就像老虎追他的猎物一样。这时,有位同学的妈妈来了问:“怎么了?”刚说完,我给阿姨说。阿姨说:“ 原来这样,互相道个歉,不就行了吗?”我跑到那个六年级那里对他笑了笑结果,他露出了奸诈的笑容。我想:“不好,不对。”果然,他又泼了我一身。
当时我火冒三丈,眼睛瞪着大大的。太阳穴的血管都快出来了。头好象觉着热热的。拿出我最快的速度追他。眼看追不过了,只好停下来破口大骂。而他呢,像没事人一样,给我做了个鬼脸。这时我更生气了。但不能追了。只好回了家。想了想悟出了个道理。有些人他就是坏,没发给他说好话。就是给他说了也是白说。而且一个巴掌拍不响,发生争吵的时候也要想想自己有什么错误,别人有什么错误,然后,再说一声“对不起。”