我很生气作文500字
早晨,从床上爬起来,把窗帘拉开,阳光射到身上,舒服。走出房门,哦,妈妈原来去洗衣服了。妈妈真辛苦呀,这么早就出去洗衣服,我不能辜负妈妈的期望。于是我把作业翻开,认真的写起作业来。
写着写着,我遇到了一只“拦路虎”,怎么算也算不出来。不过我小脑瓜灵机一动:反正妈妈也不在,用手机查一下也没关系吧!就在我为自己的小聪明沾沾自喜时,门却“吱呀”一声开了,妈妈回来了!
我立刻手忙脚乱的把手机关了,继续写起作业。妈妈看到我,立刻高兴的说:“呀,不错!还知道要写作业!”但等她走到我身边,看到手机时,脸色立刻由晴转阴,“手机放这干嘛?”我结结巴巴的说:“查……查作业。”妈妈立刻破口大骂:“就你这么不自觉的人还会查作业?我看你就是在玩手机!”我喃喃自语:“就……在查作业嘛。”妈妈一听,更生气的叫起来:“还敢骗我,你以为我很好骗啊!”我压着火气说:“我就是在查作业,没骗你!”“敢顶嘴了是吧,翅膀硬了。”此时,我的怒气如火山爆发似地喷射出来,冲着妈妈吼道:“我就是在查作业,就是在查作业!”妈妈好像吃了一惊:“你真敢和我顶嘴了是吧!”说完,立刻把我拖进了厕所,将我“毒”打一顿。
我把自己反锁在房间,好久都没有出来。一出房门,看见妈妈向我走来说:“不好意思啊,我刚看了一下,原来你真没玩手机。”我没理会,把嘴一撇。
哼,这回我是真的生气了!