奉献者的品格是质朴的,默默地、无声地像煤一样燃烧自己,献出光和热,却从不高声宣扬,从不夸夸其谈。
奉献者的志趣是高尚的,给他人一颗体贴的心和一腔炽热的爱,却从不索取。
奉献者的历程是艰难的,或是跋涉在茫茫沼泽,或是辗转于幽深的山谷,或是在悬崖峭壁攀援……
翻开共和国辉煌的史册吧,哪一页没浸透着奉献者的心血和汗水,哪一章没留下奉献者人生的诗篇!
从雷锋到焦裕禄,从渺无人烟的核试验基地到冰天雪地的南极考察站……多少无私奉献者在共和国的史册上留下了明珠般的句点,多少赤诚的奉献者连同生命和梦幻都编织着共和国的宏伟蓝图和那壮丽的事业。
哦,每一个奉献者都是一尊崇高的塑像。它以璀璨的火焰昭示人们为了祖国的强盛,去披荆斩棘,去艰苦奋斗,去贡献毕生的心血和才干。
大浪淘沙,贪婪的自私者在历史的长河中销声匿迹,唯有无私的奉献者犹如日月经天,水远光照人间!