奉献作文400字
结束了一个学期愉快的学习,我们迎来了又一个寒假。这个寒假,我们老家迎来了几十年来最猛烈的一场暴雪。而我,则在大雪中沐浴到了一缕幸福与爱的光芒。
星期天早上,我打着哈欠打开了窗帘,只见外面是一片粉妆玉彻的世界,可奇怪的是,楼前小路却十分干净。是谁呀?我穿好衣服,出门一探究竟。一出门我才发现,不仅仅是楼前的一段路干净了,连旁边的一些小道也是铲的干干净净。我不禁也扛起铁锹寻找那位好心人。走了一会儿,就发现一位阿姨与一位小姑娘正在空旷的路上认真的铲雪呢。她们的脸红红的,鼻尖上顶着汗珠。“让我和你们一起铲吧!”我说。那位阿姨高兴地说:“好啊!欢迎你加入。”我们一边干活,一边唱歌,时不时还吟两句古诗,不知不觉竟铲完了三四条街。看着清清爽爽的街道,看着大家脸上开心的笑容,我好像被一缕阳光温暖着,心底有说不出的幸福感。
正在这时,一位步履瞒珊的老奶奶走来了,不好,要出事!老奶奶走过还没铲过雪的街道,一下子摔倒了地上。我和那位小姑娘一起把老奶奶扶了起来,阿姨也把老奶奶的拐杖捡了起来。过了一会儿,老奶奶醒了,连忙道谢:“谢谢你们,你们在为城市做贡献!”我们都不好意思的笑了。
赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,得到阳光。幸福如一股暖流,时刻温暖着我的心。