奉献作文600字
"给,永远比拿愉快。””这是高尔基一生奋斗的经验之谈。从这句话中,我们能得到什么提示呢?
翻开历史,啊。多么繁密的奉献者的深深遗迹?马克思,从小就立下了宏志,不倦的学习,工作,终于创立了马克思的主义,为无产阶梯的革命指名了方向。但他为了"奉献””,付出了多大的代价!他一生贫苦,为了买稿纸竟然当掉外衣,7个孩子因无钱死掉了4个,多么慷慨的奉献啊!但他感到的不是哀怨,而是无比自豪:"如果我们选择了最能为人类幸福而劳动的职业,我们就不会为它的重负所压倒,因为这是人类所作的牺牲。那时我们感到的将不是一点点自私可怜的快乐,我们的 幸福将属于千千万万的人””。
再中国,且不说历史上的感人事例,单说八十年代的青年张海迪吧。从所周知,他终日忍受残疾的折磨,埋头快乐的学习生理学,针灸学,使一个个患者离开了病床,拿起了工具,走向广阔天地,他用热情洋溢的信抹去了犯罪青年的阴影,使之愉快的重张生命之帆,他以内容丰富的译著乡人费提供精神粮食......他说:"我愿意把自己的一切奉献给党,愿意把自己的饿青春放呢贡献给共产主义事业。””这是多么朴实啊!
对幸福的饿感觉不同及幸福观不同。个人主义者总认为勒取是幸福,只有为人民某利益,想蜜蜂和黄牛一样辛勤劳动,才能才能提到奉献的幸福。